| | Кенгуру Виталик скончался от инсульта в зоопарке Ростова

Кенгуру Виталик скончался от инсульта в зоопарке Ростова

Чт 20 апреля 2017, 16:59:59
Кенгуру Виталик скончался от инсульта в зоопарке Ростова. На место жительства в Ростов кенгуру-альбиноса определили в конце февраля, после изъятия животного у контрабандистов. Причину смерти администрация зоопарка опубликовала на официальном ресурсе учреждения.

Кенгуру Виталик скончался от инсульта в зоопарке Ростова

 

Зоологи допускают, что недомогание с летальным исходом могла вызвать ухудшившаяся в Ростове погода. Первые признаки инсульта у кенгуру появились вечером. Ветеринары попытались помочь Виталику, но спасти животное у них не получилось. После вскрытия специалисты установили, что смерть повлекло обширное кровоизлияние в мозг.

В ветлаборатории Ростовской области будут определять, не могли ли усугубить состояние животного скрытые инфекции. Есть предположения, что Виталик попросту перепугался раскатов грома, и у него резко подскочило давление.

Животное было изъято при попытке контрабандистов пересечь с альбиносом российско-украинскую границу. Пограничники задержали целый зоопарк, так как у контрабандистов кроме Виталика было еще шесть обезьянок и два кенгуру. Тогда животное пребывало в крайне возбужденном состоянии и было особенно пугливым. После изъятия обезьяны и кенгуру находились на ферме, после чего их распределили в зоопарк, где животные перебыли карантин. По истечению срока карантина животных признали здоровыми, без каких-либо серьезных недугов.

Сотрудники зоопарка предполагают, что Виталик не до конца оправился от стресса после плена у контрабандистов, да сами по себе альбиносы не так приспособлены к суровой действительности, как остальные представители вида.
Дарья Светозарова
Новости по теме
В зоопарке Калининграда собаки жестоко загрызли кенгуру
В зоопарке Калининграда собаки жестоко загрызли кенгуру

В калининградском зоопарке бродячие собаки загрызли несколько кенгуру.

Австралийские натуралисты обнаружили кенгуру-альбиноса
Австралийские натуралисты обнаружили кенгуру-альбиноса

Австралийские натуралисты обнаружили в районе Канберры кенгуру, обладающее необычайно редким для этих животных окрасом. По словам свидетелей, альбинос резко

В Австрии поймали беспризорного кенгуру
В Австрии поймали беспризорного кенгуру

Одним из наиболее известных сувениров в Австрии, предназначенных для американских туристов, давно остается футболка с надписью: "Австрия не Австралия. Здесь

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: