Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Исследователи превратили сточные воды в удобрения

Исследователи превратили сточные воды в удобрения

Чт 20 апреля 2017, 16:34:13
Исследователи, разрабатывая новый метод по очистке сточных вод пришли к выводу, что продукт переработки более актуально использовать в качестве удобрений, которые могут быть востребованы следи сельско-хозяйственного звена общества.

Исследователи превратили сточные воды в удобрения

 

Азот, который содержится в сточных водах, ученые направили на извлечение сульфата амония, входящего в состав удобрений без содержания сопутствующих химических остатков. Существующий более давний метод выведения нужных для удобрений элементов из азота – достаточно дорогостоящий и весьма энергозатратный, что делает данную процедуру неоправданной в связи с преобладанием расходов на производство над доходами от продаж.

В настоящий момент ученые тестировали новый метод в маленьких масштабах, но перед тем, как запатентовать его, планируют тщательно исследовать все нюансы и воспроизвести проект в более масштабных рамках. Исследователи хотят убедиться, что очистка сточных вод по-новому является значащим открытием и оправдает себя, и только после этого – запускать глобальное производство.

Эксперты также считают, что если дальнейшие эксперименты окажутся успешными, актуально было бы направить готовые продукты на реализацию посредством одной или нескольких коммерческих предприятий, чтобы каждый завод по отдельности не отвлекался на выполнение дополнительных функции.
Анна Лисичкина
Новости по теме
Российские ученые разработали новый метод выведения почечных камней
Российские ученые разработали новый метод выведения почечных камней

Российские ученые из Красноярска разработали новый метод выведения почечных камней. Он проходит апробацию на базе региональных больниц.

Ученые из Китая и США изобрели новый метод борьбы с вирусом Зика
Ученые из Китая и США изобрели новый метод борьбы с вирусом Зика

Ученые из Китая и США изобрели новый метод борьбы с вирусом Зика. Исследователи из Техасского университета (США) и Юго-Западного университета в Чунцине (Китай)

Ученые: В сточных водах Балтимора содержится амфетамин
Ученые: В сточных водах Балтимора содержится амфетамин

Экологи США, изучавшие состав сточных вод Балтимора, сделали ужасающее открытие. Оказалось, что в жидкости содержится недопустимое количество веществ,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: