| | Черепахи из Галапагосских островов находятся под угрозой исчезновения

Черепахи из Галапагосских островов находятся под угрозой исчезновения

Чт 20 апреля 2017, 10:49:44
Перуанские власти обнаружили 29 черепах из Галапагосских островов, которые считаются на грани вымирания, в автобусе. Браконьеры собирались продавать диких животных в европейских странах.

 

Почти три десятка черепах из Галапагосских островов, которые находятся в красной книге, вернутся в Эквадор. Об этом сообщили власти Перу. Ранее черепахи были спасены от предполагаемых торговцев людьми. Официальные представители Национального парка Галапагос обнаружили 29 маленьких черепах, двое из которых умерли, в картонной коробке в автобусе, следовавшем из северного Перу в Лиму. По предварительным данным, черепах перевозили на европейский черный рынок.

Водитель автобуса и транспортная компания находятся под следствием. Поскольку черепахи небольшие, чиновники парка Галапагос сказали, что генетические исследования будут необходимы, чтобы определить зону архипелага, из которой они были взяты. Одиннадцать видов гигантских черепах проживают на территории Галапагосских островов. Побережье Эквадора славится своей уникальной флорой и фауной, которую изучал Чарльз Дарвин, развивая свою теорию эволюции. Гигантская черепаха Одинокий Джордж, последний известный член подвида Geochelone nigra abingdoni, умер в 2012 году.
Светлана Славянская
Новости по теме
Ученые: Черепахи способны обучаться
Ученые: Черепахи способны обучаться

Ученые провели ряд испытаний, чтобы доказать способность черепах к обучению. Данные исследования опубликованы на портале Discover24.

На Галапагосских островах обнаружен новый вид гигантских черепах
На Галапагосских островах обнаружен новый вид гигантских черепах

Согласно данным исследования, проведенного накануне международным содружеством ученых, стало известно о том, что новый вид гигантских черепах был обнаружен на

Дальневосточные черепахи останутся на родине
Дальневосточные черепахи останутся на родине

Инспекторами пункта пропуска Пограничный Уссурийской таможни пресечена попытка вывоза в Китай дальневосточных черепах

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: