Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Бизнесмен Платон осужден на 18 лет тюрьмы в Молдавии

Бизнесмен Платон осужден на 18 лет тюрьмы в Молдавии

Чт 20 апреля 2017, 17:14:34
Бизнесмен Вячеслав Платон осужден в четверг, 20 апреля, Баюканским районным судом Кишинева в Молдавии на 18 лет тюрьмы. К такому наказанию предпринимателя приговорили за мошенничество в особо крупном размере и отмывании денег.

Бизнесмен Платон осужден на 18 лет тюрьмы в Молдавии

 

Сегодня в Молдавии состоялся суд, на котором было вынесено решение по делу Платона, который обвинялся в банковском мошенничестве и отмывании средств. По этим пунктам его и признали виновным, назначив помимо 18 лет отбывания под стражей еще и изъятие порядка €40 млн в пользу государства. По подсчетам специалистов, именно такой объем средств бизнесмену удалось вывести из финансовой системы государства в 2014 году. Три года назад "развалились" три банка, которые оказались разворованы.

Вячеслав Платон, выслушав решение суда, подчеркнул, что этот приговор вынесен не ему, а всей Молдавии, добавив, что весь процесс был настоящим цирком. Причем это мероприятие, по высказываниям осужденного, устроил лидер Демпартии Владимиром Плахотнюком, который является фактическим руководителем страны.

Платон называет Плахотнюка главным получателем выгоды по выводу €1 млрд из системы страны в 2014 году, поэтому политик и устроил расправу, чтобы остаться "сухим". Бизнесмен был задержан в Киеве и выдан властями даже несмотря на наличие украинского гражданства.
Дарья Дмитриенко
Новости по теме
Высшая судебная палата Молдавии оставила в силе приговор Филату
Высшая судебная палата Молдавии оставила в силе приговор Филату

В Молдавии сберегли в силе приговор бывшему председателю правительства государства Владимиру Филату, осужденного к тюремному сроку на девять лет за коррупцию.

Сторона обвинения обжалует приговор экс-премьеру Молдавии
Сторона обвинения обжалует приговор экс-премьеру Молдавии

Приговор экс-премьеру Молдавии Владимиру Филату по обвинению в коррупции будет обжалован обвинительной стороной. Об этом заявила прокурор Адриана Бецишор в

Платон Лебедев может освободиться из тюрьмы 23 января
Платон Лебедев может освободиться из тюрьмы 23 января

Бывшийглава "Менатепа" Платон Лебедев, которому президиум Верховного суда снизил наказание до уже отбытого срока, может освободиться уже 23 января как только

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: