| | Алкоголизм: Нелегкий путь домой

Алкоголизм: Нелегкий путь домой

Чт 20 апреля 2017, 09:47:32
Излишняя любовь к горячительным напиткам у многих людей очень быстро перерастает в зависимость, от которой некоторым так и не удается освободиться. В современном обществе подобный недуг поражает не только мужчин, но и все чаще представительниц прекрасной половины человечества. Алкогольное пристрастие порождает целый букет проблем и задевает своим негативным влиянием рабочие места, семьи, регионы и даже страны.

Алкоголизм: Нелегкий путь домой

 

Полноценно оценить вред, который пьянство наносит, как отдельному человеку, так и целым поколениям, практически невозможно. Причина в том, что данная негативная привычка не только забирает у человека то, что он уже имеет или заработал в течение своей жизни, но и в большинстве случаев разрушает его творческий потенциал. В таком случае подсчитать убыток от нераскрытых научных тайн или ненаписанных книг и песен не представляется возможным.

Появление алкогольной зависимости чаще всего не признается человеком, который попадает в её сети. Но отрицание наличия проблемы приводит со временем к физиологическим и психологическим осложнениям. Неравнодушные близкие пытаются любыми способами оказать помощь попавшему в подобную западню. Но, как показывает практика, в большинстве случаев выход из алкогольного рабства невозможен без самостоятельного решения освободиться от его оков.

Как же справиться с ситуацией, когда в доме появился человек с явными признаками зависимости от алкоголя?

Способов оставить алкогольную зависимость сегодня существует немалое количество. Они включают в себя, наряду с самыми простыми и понятными действиями, довольно неожиданные и неординарные решения. Некоторые люди на пути к своей свободе перепробовали практически всё, начиная от лекарств и кодирования, и заканчивая молитвами и трудотерапией. Но в большинстве случаев эту проблему решают проверенными временем методами.

Официальная медицина

Лечение алкогольной зависимости в медицинских учреждениях нашего государства обычно разделяется на три основных этапа.

Вначале врачи начинают борьбу с отравляющим влиянием алкоголя на организм. Для этой цели обычно используются успокаивающие, витаминные и общеукрепляющие препараты. Далее с пациентами проводятся сеансы психологической терапии, при этом активно используются внушающие и релаксирующие средства.

Алкоголизм: Нелегкий путь домой

 

Уже на следующем этапе больной подвергается более мощным способам воздействия. К ним относятся: аверсивная терапия, пиротерапия, а также гипогликемическая инсулиновая терапия. Психотерапевтическое воздействие реализуется через групповой и семейный способ. В отдельных случаях врачи прибегают к глубокому гипнозу.

Третий этап лечения призван закрепить эффект от вышеперечисленных способов влияния на алкоголизм. Для удерживания результата используются такие лекарственные средства, как соли лития и транквилизаторы. В последние годы все активнее стали применять эффект плацебо и кодирование.

Говоря о медицинском способе лечения, стоит сразу отметить, что оно должно проходить под контролем соответствующих специалистов. Необходимо обращаться в специальные клиники и медицинские заведения, способные оказать квалифицированную помощь и проявить понимающую терпимость в борьбе с этой проблемой.

Лечение в домашних условиях

Стоит сразу назвать главное условие, без выполнения которого не стоит даже начинать домашнее лечение. Речь, естественно, ведется о полной изоляции человека страдающего алкогольной зависимостью от всех его товарищей по несчастью. Необходимо помнить, что каждый из них будет служить опасным раздражителем и соблазном для вашего подопечного.

Лекарственные растения

Мы знаем, что лечебные свойства растений во все времена помогали людям и приносили исцеление от различных заболеваний. Многие из них имеют мочегонное и желчегонное действие, которое позволяет в короткие сроки очистить организм от алкогольного отравления.

Алкоголизм: Нелегкий путь домой

 

Также рекомендуются походы в баню или просто горячие ванны. Данные процедуры благотворно влияют на циркуляцию крови в сосудах тканей, выводят опасные токсины и удаляют неприятный запах.

Положительное воздействие на организм в этой ситуации будут оказывать препараты, вызывающие рвотный рефлекс. Стимуляция рвоты позволит начать процесс интенсивного отвержения алкоголя. Для этих целей рекомендуется использовать настои и отвары из таких растений: гриб-навозник, овес, календула, зверобой, полынь, золототысячник, чабрец, любистка, красный стручковый перец, толокнянка и другие.

Употребление этих средств будет вызывать у алкозависимых людей отвращение ко всем спиртосодержащим жидкостям и продуктам, в том числе и лекарствам. Однако, прием подобных снадобий может нести потенциальную угрозу для здоровья, поэтому перед началом приема желательно проконсультироваться с врачом.

Ни в коем случае не пытайтесь тайно лечить «своего пациента». Если после приема отваров или настоек, человек станет употреблять спиртные напитки, это может привести к ужасной тошноте и рвоте, а также к сильным нарушениям в работе сердечной мышцы. Подобная «помощь» может трактоваться, как нанесение умышленного вреда.

Нетрадиционные методы

Когда почти все способы борьбы с алкоголизмом были испробованы, а результат оказался отрицательным, многие люди обращаются к нетрадиционным методам. В этой сфере в последнее время появилась достаточно большая конкуренция. Помимо привычных целителей, которые обещают вылечить любовь к спиртному через заговоры от пьянства на воде или на убывающей луне, в России открылось множество различных реабилитационных центров. В этих учреждениях помощь оказывают самыми разными способами, включая молитвы, посты и трудотерапию.

Алкоголизм: Нелегкий путь домой

 

Заключение

Пьянство и алкоголизм приносит боль и разрушение в каждую семью, которая подверглась этому страшному недугу. Какой бы вид лечения вы не выбрали необходимо запастись терпением и любовью, потому что этот путь может занять длительное время. Нам следует всегда помнить, что если человек знает, что кому-то он нужен, то рано или поздно он вернется в нормальное состояние.
Сергей Черышев
Новости по теме
Ученые: Мальчики чаще девочек попадают в зависимость от интернет-игр
Ученые: Мальчики чаще девочек попадают в зависимость от интернет-игр

Российские ученные сообщили, что в современном мире мальчики на 11% чаще страдают зависимостью от интернет-игр, нежели девочки. Об этом сообщили представители

Врачи раскрыли основные секреты кодирования от алкогольной зависимости
Врачи раскрыли основные секреты кодирования от алкогольной зависимости

Врачи рассказали, какие секреты содержит кодирование от алкогольной зависимости. Эксперты раскрыли основные симптомы алкоголизма и рассказали, как его побороть

Ученые узнали, почему женщины чаще болеют гипертонией
Ученые узнали, почему женщины чаще болеют гипертонией

Накануне ученые завершили исследование, с помощью которого удалось установить, что гипертония у женщин, зачастую, имеет совсем другой характер, чем у

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: