| | В Зауралье бешенные животные нападают на мирных людей

В Зауралье бешенные животные нападают на мирных людей

Ср 19 апреля 2017, 20:15:37
В районе Зауралья дикие и домашние животные нападают на местных жителей. В больницах зафиксировано около 560 пострадавших от укусов.

 

Всем известно, что приход весны стимулирует активность у животного мира. Инстинкт размножения играет также свою роль. Но в районе Зауралья, в частности на территории Курганской области, животные стали видеть в людях страшных врагов и начали совершать на них нападения. В последнее время в Курганскую больницу обратилось около полутысячи укушенных граждан. При этом среди животных такая агрессия проявляется не только среди диких обитателей, но и домашние собаки и кошки не отстают от своих предков.

Как сообщил представитель Роспотребнадзора, в этом году процент пострадавших людей 9,4%, это намного выше, чем было зафиксировано в прошлом году. Звери, которые укусили людей были ликвидированы и из их трупов ветеринары взяли пробы на сказ, которые подтвердились на 100%. В поселках Бунтино и Каменском был объявлен карантин в связи с бешенством.

Ветеринары предупреждают население об опасности укуса бешенного животного. Кроме того, ведется профилактика среди жителей на предмет действий в случае поражения. Идет информация по местному радио об мерах предосторожности при общении с незнакомыми животными.
Новости по теме
Ветеринар: Домашние животные рискуют подхватить свиной грипп от людей
Ветеринар: Домашние животные рискуют подхватить свиной грипп от людей

Домашние животные могут заразиться свиным гриппом от хозяев. Об этом прессе рассказала Анна Михеева, которая является специалистом столичной клиники «Зоодруг».

Ген обучаемости домашние кошки приобрели ради еды
Ген обучаемости домашние кошки приобрели ради еды

Ученые провели ряд экспериментов, в заключении которых стало известно, что домашние кошки приобрели ген обучаемости ради еды. Также Специалисты доказали, что

В Свердловской области свирепствует бешенство
В Свердловской области свирепствует бешенство

На территории Свердловской области продолжает свирепствовать бешенство. Эпидемиологи очень встревожены сложившейся ситуацией. За последние несколько месяцев на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: