Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые выяснили причину, по которой львы-людоеды из Цаво убивали

Ученые выяснили причину, по которой львы-людоеды из Цаво убивали

Ср 19 апреля 2017, 18:13:31
Ученые из Филдовского музея естественной истории (город Чикаго, штат Иллинойс, США) и Университета Вандербильта (город Нашвилл, штат Теннеси, США) выяснили причину, по которой львы-людоеды из Цаво (Кения) убивали. Исследование на эту тему представлено в журнале Scientific Reports.

Ученые выяснили причину, по которой львы-людоеды из Цаво убивали

 

Оказалось, что львы убивали людей из-за проблем с зубами. Ученые провели анализ биологического материала и выяснили, что хищники страдали от тяжелого заболевания – воспаления корня одного из клыков. Такая инфекция, которая приносила огромную боль, лишала из возможности охотиться на привычней добычей – другими животными.

Эксперты отметили, что при нормальном состоянии зубов львы используют силу челюстей, чтобы схватить и придушить жертву. Однако в данном случае они не могли справиться с сопротивляющимся животным. Поэтому выходом из положения стала охота на людей.

Ученые выяснили причину, по которой львы-людоеды из Цаво убивали

 

Поводом для темы этого исследования стали случаи смертей простых рабочих в районе Угандийской железной дороги, которые происходили в 1898 году. Люди не только умирали, но и получали серьезные ранения. Нападающими оказались два льва, у которых полностью отсутствовала грива, хотя они и были самцами. В 1924 году их застрелили, а шкуру отдали в упомянутый музей.
Катерина Винд
Новости по теме
Ученые: Римляне убивали младенцев в целях контроля размеров семей
Ученые: Римляне убивали младенцев в целях контроля размеров семей

Ученые установили, что римляне не хоронили живых детей в религиозных целях, а занимались хладнокровными убийствами для контроля популяции в отдельных

Ученые из МГУ выяснили причину, по которой кольца Сатурна не изменяются
Ученые из МГУ выяснили причину, по которой кольца Сатурна не изменяются

Российские ученые провели крупномасштабное исследование на суперкомпьютере, чтобы узнать, почему кольца Сатурна не изменяются. Представители научного

Во Владивосток едут алжирские львы
Во Владивосток едут алжирские львы

Во Владивостокском цирке новая программа – 18 сентября, после триумфальных гастролей в Японии, стартует новое супер-шоу "АЛЖИРСКИЕ ЛЬВЫ"

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: