Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Квазиспутник у Венеры появился благодаря Земле

Квазиспутник у Венеры появился благодаря Земле

Ср 19 апреля 2017, 19:18:02
Планетологи детально изучили квазиспутник Венеры 2002 VE68. Они уверены, что у нее он появился лишь благодаря Земле.
 

Квазиспутник у Венеры появился благодаря Земле

 

Со времен изучения космоса и планет Солнечной системы, планетологи задавались вопросом отсутствия у Венеры спутника. Многие из них считали, что таковым являлся Меркурий, но доказательств этой теории так и не нашли. Скорее наоборот, нашли много опровержений таких суждений.
 
В то же время возникает вопрос о том, что в момент формирования Солнечной системы у более меньших планет появлялись свои спутники. У Венеры присутствует квазиспутник - 2002 VE68. Изначально он вращался вокруг Солнца и между ним и Венерой возник орбитальный резонанс.
 
Также ученые уверены, что на его присоединение смогла повлиять и Земля. Они установили, что около 7 тысяч лет назад изначально она изменила орбиту 2002 VE68, а уже после Венера приблизила его к себе.
Иванна Кесем
Новости по теме
Астрофизики нашли двойника Венеры у отдаленной звезды
Астрофизики нашли двойника Венеры у отдаленной звезды

Астрофизики нашли двойника Венеры у отдаленной звезды Млечного пути. Она находится на расстоянии 219 световых лет от Солнечной системы.

Жители Перми смогут насладиться зрелищной атмосферой Венеры
Жители Перми смогут насладиться зрелищной атмосферой Венеры

Гости и жители Перми смогут увидеть атмосферу Венеры с помощью биноклей или телескопов. «Слияние» планеты с Солнцем произойдёт 25 марта с 7:00 и до 19:20.

Россия и NASA объединились ради изучения Венеры
Россия и NASA объединились ради изучения Венеры

РАН (Институт космических исследований России) и NASA объединили усилия ради изучения Венеры. Цель предстоящей миссии заключается в сборе данных относительно

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: