Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые узнали, сколько нужно загорать

Ученые узнали, сколько нужно загорать

Пн 20 марта 2017, 05:30:00
Ученые узнали, сколько нужно загорать, чтобы организм получил необходимый витамин D, но при этом не появилось проблем с кожей. Это время зависит от периода, когда проходят солнечные процедуры.

Ученые узнали, сколько нужно загорать

 

Витамин D важен для человеческого организма, поскольку благодаря ему укрепляются иммунитет и нервная система. При недостатке данного элемента возникают различные болезни и нарушается процесс усвоения фосфора и кальция.

В ходе исследований ученые смогли определить наиболее оптимальные часы для того, чтобы без опасности здоровью принимать солнечные ванны. Эксперты разделили солнечную активность на два основных периода: летний и зимний.

Летнее, а также весеннее солнце может быть самым опасным, если не соблюдать основные правила. Так, до полудня нельзя пребывать под открытым небом более 15 минут. После 3 дня допустимое время увеличивается до 20 минут. Этого вполне хватает для того, чтобы витамин D в достаточном количестве поступил в организм.

Зимнее солнце специалисты назвали самым полезным, так как низкая температура практически полностью нейтрализует вредные лучи. Но необходимый витамин D все равно поступает в организм. Ученые советуют проводить под зимним солнцем не менее двух часов ежедневно.
Катерина Винд
Новости по теме
Ученые узнали, сколько человеку нужно загорать на солнце
Ученые узнали, сколько человеку нужно загорать на солнце

Ученые установили, что человеку необходимо загорать на солнце, так как от лучей люди получают необходимый и жизненно важный витамин D. Период времени

Ученые: Молодым девушкам вредно загорать
Ученые: Молодым девушкам вредно загорать

Группа американских ученых провела ряд исследований, в ходе которых было установлено, что молодым девушкам вредно загорать на солнце, это может спровоцировать

Ученые: витамин «А» укрепит иммунитет будущего ребенка
Ученые: витамин «А» укрепит иммунитет будущего ребенка

Группа голландских ученых провела ряд исследований, в ходе которых выяснила, что витамин «А» укрепит иммунитет будущего ребенка.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: