Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | Томские физики разработали безопасный прибор для учета добычи нефти

Томские физики разработали безопасный прибор для учета добычи нефти

Пн 20 марта 2017, 10:18:11
Физики из Томского государственного университета создали прибор, при помощи которого можно будет вести учет добычи нефти. Это современные рентгеновский анализатор жидкости.

Томские физики разработали безопасный прибор для учета добычи нефти

 

Благодаря этому прибору можно будет измерять количество добываемой нефти непосредственно на скважинах, не отрываясь от рабочего процесса. От предыдущих разработок прибор отличается современностью и безопасностью. В самом устройстве нет никаких радиоактивных изотопов.

Для нефтедобывающей промышленности очень важно понимать и знать, сколько точно продукта было добыто в тот или иной промежуток времени. Однако, учитывая то, что по скважинам идет не чистая нефть, а также вода, это делает расчеты куда более сложнее. Как сообщают ученые, в прибор встроены специальные системы кристаллов-анализаторов и высокоскоростные счетчики излучения. В общей сумме все эти приспособления позволяют ускорить процесс подсчета добываемой нефти, отметил инженер кафедры прикладной физики ТПУ Юрий Черепенников.
Надежда Берсенева
Новости по теме
Россия начала поэтапное сокращение добычи нефти
Россия начала поэтапное сокращение добычи нефти

Россия приступает к поэтапному сокращению добычи нефти согласно договоренностей ОПЕК. Об этом заявил глава Минэнерго РФ.

Россия и Оман вошли в состав комитета по мониторингу сокращения добычи нефти
Россия и Оман вошли в состав комитета по мониторингу сокращения добычи нефти

Россия и Оман стали членами комитета, который будет заниматься мониторингом сокращения объема добываемой нефти в мире, как страны не входящие в состав картеля.

В России представили прибор для онлайн-диагностики стресса
В России представили прибор для онлайн-диагностики стресса

Учёные из Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) разработали прибор для онлайн-диагностики стресса. Для своих

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: