Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Силуанов назвал курс рубля «переукрепленным» на 10-12%

Силуанов назвал курс рубля «переукрепленным» на 10-12%

Пн 20 марта 2017, 14:30:40
Министр финансов РФ Антон Силуанов назвал курс рубля «переукрепленным» на 10-12% относительно фундаментальных значений. Экономисты предполагали, что он будет ниже нынешних значений.

Силуанов назвал курс рубля «переукрепленным» на 10-12%

 

После высказывания министра финансов курс национальной российской валюты снизился. Завышение стоимости рубля положительно сказывается на сделках при приобретении иностранных финансовых средств, – уверен Силуанов. В текущем месяце Министерство финансов выкупило валюту у Центрального банка для погашения внешней задолженности на сумму 500 миллионов долларов. Поскольку курс рубля «переукреплен», эта сделка является выгодным делом.

Специалисты напоминают о том, что высказывания государственных лиц могут значительным образом отражаться на валютном рынке. Появившаяся информация об увеличении добычи нефти может снизить курс рубля, сведения о противоположной ситуации способны повысить его. В связи с этим, эксперты рекомендуют парламентариям и представителям средств массовой информации очень тщательно подбирать слова, учитывая их воздействие на общественность.
Домбровский Сергей
Новости по теме
Максим Орешкин: Курс рубля отклонился от фундаментальных значений
Максим Орешкин: Курс рубля отклонился от фундаментальных значений

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин поведал о том, что на сегодняшний день курс рубля отклонился от фундаментальных значений и стал крепче последних.

Силуанов считает текущий курс рубля и цены на нефть идеальными
Силуанов считает текущий курс рубля и цены на нефть идеальными

Занимающий пост министра финансов в правительстве России Антон Силуанов считает текущий курс рубля и цены на нефть идеальными. Он отметил, что положение рубля

Силуанов: Курс рубля достиг равновесия
Силуанов: Курс рубля достиг равновесия

Курс рубля, относительно иностранных валют, стабилизировался. Об этом сообщил Антон Силуанов, подчеркнув, что национальная валюта нашла свое «равновесие».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: