Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Хирурги смогли спасти «проклятую» женщину

Хирурги смогли спасти «проклятую» женщину

Пн 20 марта 2017, 10:24:49
Хирургам удалось избавить от опухоли женщину по имени Мэрриот, которая свыше 40 лет носила на спине огромных размеров новообразование. Жительница одной из деревень Мадагаскара считалась «проклятой» среди своих односельчан.
 

Хирурги смогли спасти «проклятую» женщину

 

Образование на теле Мэрриот начало формироваться, когда ей было немногим более 20 лет. Однако когда женщина достигла уже преклонного возраста, опухоль сильно разрослась, и насчитывала в длину 50 сантиметров, а весила практически 5 килограмм. Такая ноша сильно усложняла жизнь несчастной. К тому же, ее положение усугублял негатив со стороны окружающих: люди пугались и сторонились женщины со странным наростом на спине.
 
В деревне поговаривали, что пострадавшая от опухоли односельчанка была проклята, а болезнь ее является результатом занятия черной магией. Возможности избавиться от доброкачественного новообразования у женщины не было ввиду низкой материальной обеспеченности. Тогда ей взялись помочь волонтеры, которые договорились о проведении бесплатного хирургического вмешательства. В результате у пациентки, которая имеет шесть детей и столько же внуков, удалили огромную липому, избавив ее от многолетних мучений.
 
Операцию сделали на борту корабля Mercy Ship, который специально был организован для проведения благотворительных медицинских процедур. Финансирование данного судна и работающих на нем медиков проводится за счет частных благотворительных взносов.

Ольга Гусь
Новости по теме
В Краснодаре хирурги удалили 15-сантиметровую опухоль 9-летнему мальчику
В Краснодаре хирурги удалили 15-сантиметровую опухоль 9-летнему мальчику

В Краснодаре хирурги удалили 15-сантиметровую опухоль 9-летнему мальчику. Операция прошла успешно, на данный момент ребенок уже отправлен домой.

В Китае женщине удалили 25-килограммовую опухоль
В Китае женщине удалили 25-килограммовую опухоль

Китайские врачи успешно провели крайне сложную операцию по удалению огромной 25-килограммовой опухоли. Юань на протяжении последних 10 лет страдала от данного

В КНР мужчине удалили самую крупную в мире опухоль
В КНР мужчине удалили самую крупную в мире опухоль

В Китайской народной республике, гражданину в возрасте 37 лет удалили самый большой в мире нарост опухоли, который достиг массы 110 килограмм.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: