Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Лондоне арестован вандал, повредивший картину Гейнсборо «Утренняя прогулка»

В Лондоне арестован вандал, повредивший картину Гейнсборо «Утренняя прогулка»

Вс 19 марта 2017, 19:47:19
В Лондоне арестован вандал, повредивший картину Гейнсборо «Утренняя прогулка» с помощью отвертки. Мужчина задержан полицией, в отношении него возбуждено уголовное дело.

В Лондоне арестован вандал, повредивший картину Гейнсборо «Утренняя прогулка»

 

Поврежденный экспонат, на котором изображены Элизабет и Уильям Холлетт накануне свадьбы был приобретен Британским музеем в середине 50-х прошлого века за 30 тысяч фунтов стерлингов (по тем временам огромная сумма). С тех пор много раз выставлялcя на всеобщее обозрение в виду большой культурной ценности и демонстрации искусства конца 18 века.

По словам свидетелей преступления, неизвестный человек неожиданно набросился на картину, пробив и поцарапав ее с помощью острой отвертки. Сотрудники музеи были вынуждены вызвать наряд полиции, так как самостоятельно совладать с неуравновешенным человеком не было возможности. Полиция быстро разобралась с нарушителем, несмотря на то, что тот грозил включить спрятанное взрывное устройство. В итоге нападавший оказался в полицейском участки, где дает показания. Скорее всего, имеет место случай помешательства рассудком, но поскольку по факту повреждения культурной ценности общебританского значения возбуждено уголовное дело, окончательную точку в решении судьбы нарушителя поставит суд. Тем временем английские реставраторы попытаются восстановить картину Гейнсборо «Утренняя прогулка».
Рустик Хорев
Новости по теме
На картину Черчилля в Лондоне установили ценовой рекорд
На картину Черчилля в Лондоне установили ценовой рекорд

Самая важная коллекция произведений Черчилля, была выставлена на торги в совокупности 15 картин.

Картину Бэкона продали на аукционе за 42 млн фунтов стерлингов
Картину Бэкона продали на аукционе за 42 млн фунтов стерлингов

14 февраля 2014 года в Лондоне известным акционерным домом в Европе проведены очередные торги Christie’s. Примечательно, что организация указанных торгов была

Полицией Адыгеи задержан мужчина, умышленно повредивший машину своего знакомого
Полицией Адыгеи задержан мужчина, умышленно повредивший машину своего знакомого

После ссоры с товарищем, подозреваемый взял кирпич и начал наносить удары по его автомобилю. Заметив полицейских, он попытался скрыться, но был задержан.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: