Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | На выборах в Екатеринбурге полицейские запретили российский герб

На выборах в Екатеринбурге полицейские запретили российский герб

Вс 19 марта 2017, 10:48:40
На выборах в Екатеринбурге полицейские запретили использовать российский герб, заставив заклеить символичных орлов на урнах для голосования. В избирательном комитете назвали это требование абсурдным.

На выборах в Екатеринбурге полицейские запретили российский герб

 

Сегодня, 19 марта, в Екатеринбурге проходят довыборы депутатов в городскую Думу, в ходе которых разгорелся скандал. В одномандатных округах № 8 и 14 блюстители порядка указали на недопустимое использование двуглавого орла на избирательных урнах. В качестве обоснования полицейские сообщили, что проходят муниципальные выборы, а значит государственную символику расклеивать нельзя и потребовали заклеить все символы.

Руководство регионального изберкома подчеркнуло, что требования полиции безосновательны. Законы соблюдать требуется тщательно, но при этом не доводить ситуацию до абсурдности, ведь выборы в муниципалитет тоже важны. В полиции ссылаются на закон о гербе, согласно которому не предусматривается размещение двуглавого орла на предметах в избирательных участках.
Дарья Дмитриенко
Новости по теме
В Израиле проходят досрочные парламентские выборы
В Израиле проходят досрочные парламентские выборы

В Израиле в данный момент идут досрочные парламентские выборы. Такой информацией сегодня делятся израильские СМИ.

Начавшиеся выборы в Хабаровском крае проходят без происшествий
Начавшиеся выборы в Хабаровском крае проходят без происшествий

На избирательных участках в Хабаровском крае полицейские не зафиксировали никаких нарушений общественного порядка.

Выборы в гордуму Екатеринбурга прошли без нарушений
Выборы в гордуму Екатеринбурга прошли без нарушений

В Екатеринбурге проходили выборы депутатов в городскую думу города. Некоторые представители партий не были довольны результатами, поэтому подали иск для

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: