Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Компания Sony завладела половиной доходов консольного рынка

Компания Sony завладела половиной доходов консольного рынка

Вс 19 марта 2017, 15:46:05
Компания Sony, согласно статистическим показателям, завладела более чем половиной доходов консольного рынка. Таковы данные аналитического агентства IНS Мarkit, согласно итогам прошлого года.
 

Компания Sony завладела половиной доходов консольного рынка

 

Так, был составлен статистический отчет за 2016 год в отношении сферы продуктов, приставок, сервисов и аксессуаров. Согласно статистике, в прошлом году суммарная выручка на консольном рынке составляла 35 млрд долларов. 57% прибыли при этом приходилось на долю компании-производителя Sony.
 
Так, по итогам 2016 года, игроманы потратили 19,7 миллиардов долларов специально на консоли Sony, а также игры для них и иные услуги и продукты, которые относятся к PlayStation. В частности, речь идет о подписке PlayStation Plus, на которую владельцы приставок Sony потратили около трех миллиардов долларов.
 
Согласно прогнозам аналитиков компании, в 2017 году сумма расходов должна увеличиться до 20 миллиардов долларов. На данный момент конкуренцию Sony стремятся составить Nintendo, Switch, а также будущая новинка от Microsoft с названием Project Scorpio. Однако, если у игроков по всему миру находится практически 53 миллионов консолей PS4, то показатели продаж Xbox One представляют сумму, меньшую почти на 50 %.
 
Отмечается, что представители компании Microsoft предпочитают сохранять точные показатели в секрете. Известно только, что, согласно оценке аналитиков, на сегодняшний день удалось реализовать на рынке 27,6 миллионов Xbox One, а вот что касается новой консоли Nintendo, то она продолжает «сражаться» за своего двухмиллионного потребителя.

Натали Годавари
Новости по теме
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4

Компания Sony достигла очередных рекордов в продаже приставок PlayStation 4. Нынешняя планка составляет 50 млн единиц.

Sony продала 30 млн игровых консолей PlayStation 4
Sony продала 30 млн игровых консолей PlayStation 4

Японский производитель Sony успел продать 30,2 миллиона игровых консолей PlayStation 4 с момента поступления их в продажу в 2013 году. При этом на протяжении

Sony продала 10 млн PlayStation 4
Sony продала 10 млн PlayStation 4

Корпорация Sony продала 10 миллионов игровых приставок PlayStation 4. Об этом представители компании сообщили 12 августа.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: