Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Эксперты создали татуировки для управления смартфоном и домом

Эксперты создали татуировки для управления смартфоном и домом

Вс 19 марта 2017, 09:24:14
Разработчики из Германии и США создали «умные» татуировки для управления смартфоном и домом. Данную идею позволяет реализовать ультратонкий электронный чип.

Эксперты создали татуировки для управления смартфоном и домом

 

Новая разработка получила название SkinMarks. Идея ее создания принадлежит научным сотрудникам из университета Саары, что в Германии. Работа по созданию проходила совместно со специалистами Google, поэтому есть вероятность, что новинка будет совместима с сервисом Google Home. Создание SkinMarks направлено на то, чтобы разбить грань между технологиями и экономией времени. Сообщается, что ранее эти же немецкие специалисты разрабатывали «умные» электронные гаджеты, теперь же решили выйти на новый уровень, внедрив систему непосредственно в кожу человека.

Эксплуатация разработки довольно просто: достаточно будет лишь нажать на определенный участок кожи, что помогает совершить звонок. После этого запрошенная функция будет выполнена: включится телевизор или в комнате сменится освещение.

Уточняется, что такие татуировки носят временный характер, к тому же требуют особенного использования. Пользователь может менять настройки в управлении татуировкой и видоизменять предназначение жестов. На данный момент эксперты выясняют, насколько вредным является нанесение слоя электроники на человеческую кожу. Поэтому данных о продаже этого устройства пока нет.
Катерина Винд
Новости по теме
Эксперты: Семь приложений для Google Play, которые улучшат пользование смартфоном
Эксперты: Семь приложений для Google Play, которые улучшат пользование смартфоном

Специалисты поведали о том ,что существует семь лайфхаков для Google Play, которые способны сделать пользование смартфоном намного проще и комфортнее.

Разработчики создали приложение для картин
Разработчики создали приложение для картин

Американские разработчики создали новое мобильное приложение Smartify , которое позволит пользователю узнать все о картине, просто наведя на неё смартфоном.

Новосибирские ученые создали «умные» светофоры
Новосибирские ученые создали «умные» светофоры

Для того, чтобы бороться с городскими пробками, специалисты из Института систем информатики СО РАН создали связанные между собой светофоры, оснащенные

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: