Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В первый реактор «Фукусимы-1» был запущен робот

В первый реактор «Фукусимы-1» был запущен робот

Сб 18 марта 2017, 18:22:29
Японские специалисты запустили специального радиоуправляемого робота внутрь первого реактора аварийной АЭС «Фукусима-1» для его обследования. Об этом сообщили в компании-операторе аварийной ситуации ТЕРСО.

В первый реактор «Фукусимы-1» был запущен робот

 

Сообщается, что данная операция должна была начаться еще 14 марта, но по техническим причинам была отложена. Тогда не работала внешняя камера, которая должна передавать в центр управления видеосигнал.

Начавшаяся 18 марта операция продлится четыре дня. В течение этого времени робот должен отснять кадры внутри реактора и измерить действующий уровень радиации в пяти местах. Благодаря полученным данным специалисты ТЕРСО хотят узнать, где находится ядерное топливо, которое в результате аварии 2011 года прожгло внутреннюю оболочку реактора и оказалось на дне корпуса.

Ранее аналогичная операция была осуществлена на втором реакторе, дважды, однако в обоих случаях роботы не справились с поставленной задачей. Один из них сломался, так как не выдержал высокого уровня радиации.
Катерина Винд
Новости по теме
На «Фукусиме» зафиксировали смертельный уровень радиации
На «Фукусиме» зафиксировали смертельный уровень радиации

В реакторе японской АЭС «Фукусима-1» зафиксирован смертельный уровень радиации. Об этом сообщили представители компании-оператора Tokyo Electric Power.

Извлечение ядерного топлива из АЭС «Фукусимы-1» отложено на несколько лет
Извлечение ядерного топлива из АЭС «Фукусимы-1» отложено на несколько лет

Японские власти заявили, что в ближайшее время не будут извлекать ядерное топливо из реактора АЭС «Фукусима-1», повреждённого во время аварии. По их словам,

Управление
Управление "Фукусимы" снимет с АЭС два поврежденных реактора

Компания-оператор японской АЭС «Фукусима», которая пострадала в 2011 году в результате землетрясения и цунами, собирается вывести из пользования

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: