Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Пекине закрыли последнюю угольную городскую ТЭЦ

В Пекине закрыли последнюю угольную городскую ТЭЦ

Сб 18 марта 2017, 17:14:45
В Пекине власти на официальной основе закрыли последнюю городскую ТЭЦ, функционирующую на твердом топливе. Данный объект был заморожен согласно государственной программе сокращения вредоносных выбросов в окружающую атмосферу.
 

 

Китайское издание China сообщило об официальной церемонии закрытия последней в Пекине угольной ТЭЦ. Данный объект инфраструктуры проработал 18 лет, ежегодно выбрасывая в городской воздух продукт сжигания двух миллионов тон каменного угля.
 
Процесс стремительного промышленного развития спровоцировал существенный удар по экологической обстановке мегаполисов Китая. По словам директора форума окружающей среды в КНР Тернер Дженнифер, на Китай стремительными темпами надвигается настоящая экологическая катастрофа. А ужасающий смог может привести к частым случаям временного закрытия детских и учебных учреждений. В популярном издании Daily Mail была представлена публикация отчета специалистов о непригодности для жизни загрязненного воздуха.
 
Западные иностранные компании уже неоднократно заявляли о стремительной потере привлекательности Пекина по причине высокого уровня загрязненности окружающей атмосферы. Так, многие иностранцы даже предпочли возвращение на родину в связи с участившимися объявлениями о «красном» уровне смога.
 
Согласно статистике рекрутинговых агентств, Пекин с каждым годом начал терять несколько пунктов в списке городов, максимально привлекательных для профессионалов.

Натали Годавари
Новости по теме
В Пекине сократят число “грязных” машин на 300 тысяч
В Пекине сократят число “грязных” машин на 300 тысяч

Власти Пекина сократят число "грязных” автомобилей на 300 тысяч. Сообщают западные СМИ.

В Пекине объявили высший уровень экологической опасности
В Пекине объявили высший уровень экологической опасности

С 16 по 21 декабря в Пекине объявлен высший уровень экологической опасности. В эти дни правительство приостановит работы строительных компаний, закроют работу

В Пекине началось собрание к 95-летию Коммунистической партии Китая
В Пекине началось собрание к 95-летию Коммунистической партии Китая

В Пекине стартовало собрание в честь 95-летия Коммунистической партии Китая. Мероприятие проходит в Доме народных собраний.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: