Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Москва внедряет технологию передачи данных с помощью света

Москва внедряет технологию передачи данных с помощью света

Чт 15 декабря 2016, 07:27:08
Весной 2017 года в Москве пройдет серия тестов высокоскоростного интернета Li-Fi. Об этом сообщил заместитель главы МДИТ Андрей Белозеров.

Москва внедряет технологию передачи данных с помощью света

 

По предварительным данным известно, что технология Li-Fi превосходит Wi-Fi в несколько раз. С первоначальной скоростью ожидается передача данных от 30 гб/сек, что на сегодняшний день является большим результатом.

Первые тесты пройдут на территории "Умного города”, находящегося на выставке достижений народного хозяйства. О таком скоропостижном переходе на новую систему передачи данных сообщил заместитель директора столичного департамента по информационным технологиям Андрей Белозеров.

Белозеров сообщает, что ближайшие испытания начнутся уже весной 2017 года. Также он отметил, что пилотные запуски новой системы не заставят себя долго ждать, и уже летом этого же года граждане столицы Российской Федерации смогут опробовать Li-Fi. Несмотря на то, что через него можно будет передавать около 30 гб/сек, для системы это не будет являться пределом.

Стоит отметить, что на сегодняшний день две авиакомпании используют световую систему передачи данных. Корпорации Airbus и Boeing установили над креслами пассажиров передатчики, которые передают и принимают различную информацию на их девайсы. Ученые отмечают, что данный способ обмена данными является безопаснее, чем Wi-Fi, так как в качестве транспортных маршрутов используются лучи света.
Жучков Евкакий
Новости по теме
Мутко представил новую систему борьбы с допингом в Российской Федерации
Мутко представил новую систему борьбы с допингом в Российской Федерации

Уже со следующего года в Российской Федерации будет действовать новая система борьбы с допингом. Об этом сообщил Виталий Мутко, который занимает должность

Ученые: передавать пароль можно через человеческое тело
Ученые: передавать пароль можно через человеческое тело

Американские ученые придумали новую систему передачи пароля, используя при этом человеческое тело. Сейчас для этого используются сети Bluetooth и Wi-Fi.

Президент РЖД Олег Белозеров обнародовал свои доходы
Президент РЖД Олег Белозеров обнародовал свои доходы

В августе 2015 году Олег Белозеров был назначен на должность президента РЖД. За этот период он смог стать богаче на 86,2 млн рублей. Напомним, что до этого он

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: