Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

О чем на самом деле говорят политики, когда их никто не слышит?

Самые курьезные высказывания мировых политиков, не подозревающих о включенных микрофонах.

| | Новый жилой комплекс «Грибовский лес» в историческом районе

Новый жилой комплекс «Грибовский лес» в историческом районе

Чт 1 декабря 2016, 20:30:52
Построенные в последние годы деловые и торговые центры столицы не позволяют ни на мгновение забыть, что мы живём в 21 веке.

Новый жилой комплекс «Грибовский лес» в историческом районе

 

Нам постоянно нужно спешить, покорять новые вершины, самосовершенствоваться. Между тем, каждому из нас порой необходим источник вдохновения, место, которое позволит ощутить живую связь с природой и с теми людьми, деятельность которых предопределила величие России.

Что ни дом, то история

Звенигород, Горки, Рублёвка – знакомые каждому легендарные центры жизни отечественной элиты расположены в Одинцовском районе Московской области. Уже с XVI века его территории привлекали российских аристократов, членов императорской фамилии. Множество дворянских особняков сохранились здесь до сих пор. Теперь рядом с ними строят жилой комплекс для аристократов XXI века «Грибовский лес».

Вспомним достопримечательности Одинцовского района. Например, усадьба Горки основана ещё в XVIII веке. Первоначально на её месте располагалось село Домантовское, которое упоминается ещё в духовной грамоте Ивана Калиты. Среди хозяев усадьбы представители таких дворянских фамилий как Наумовы, Трубецкие, Белосельские, Бекетовы, Бутурлины, Дурасовы, Писаревы, Лопухины. Здесь бывали поэт Пётр Андреевич Вяземский и композитор Фёдор Глинка. Литературные споры, звуки фортепиано и лёгкий флирт молодых аристократов – всё это помнят усадьбы Одинцовского района. В начале ХХ века имение приобрела вдова знаменитого промышленника Саввы Морозова, благотворительница Зинаида Григорьевна. Для реконструкции усадьбы она пригласила известных архитекторов Фёдора Кольбе и Фёдора Шехтеля. К середине 1910-х годов особняк приобрел настолько привлекательный вид, что после национализации здесь было решено создать санаторий. Он стал известен тем, что долгое время в нём жил Владимир Ленин.

В 30-е частым гостем Одинцовского района становится Максим Горький – именно здесь он создаёт «Клима Самгина». С визитом к первому советскому литератору приезжали автор романов «Война миров» и «Машина времени» Герберт Уэллс, лауреат Нобелевской премии по литературе Ромен Роллана и многие другие.

В Одинцовском районе, недалеко от «Грибовского леса», расположен известный архитектурно-художественный комплекс Большие Вяземы, возведённый в XVI-XVIII веках. В конце XVI столетия усадьба стала загородной резиденцией Бориса Годунова. После изгнания польских интервентов она переходит к представителям княжеского рода Голицыных. Усадьба помнит визиты Петра I, Павла I, Михаила Кутузова, Наполеона, Багратиона, Николая Гоголя, Льва Толстого. Сюда приезжал и Александр Пушкин. Детство поэта вообще тесно связано с Одинцовским районом – каждое лето вплоть до поступления в Царскосельский лицей Пушкин проводил у бабушки, Марии Алексеевны Ганнибал. В начале XIX века она была хозяйкой усадьбы Захарово, расположенной по соседству с районом, где теперь построят ЖК «Грибовский лес». К сожалению, не сохранился дом, в котором жил литературный гений, однако к 200-летию со дня рождения Пушкина усадьба восстановлена, в ней открыт музей поэта.

Рядом с туристическими маршрутами

По подмосковным особнякам и тенистым паркам, что расположены в Одинцовском районе, вполне можно водить экскурсии. Рассказы о дворянских салонах, воспоминания о легендах, связанных с тем или иным строением, могли бы продолжаться бесконечно. Но, пожалуй, приятнее жить в районе, который находится чуть в стороне от туристических маршрутов. Например, можно обратиться к Лесному Городку, возникшему в конце XIX века как дачный посёлок. Именно в районе от этого населённого пункта появится новый элитный жилкомплекс «Грибовский лес». Как рассказывают краеведы, огромные сады здесь буквально утопали в зелени, их хозяева прямо в своих участках собирали лесные ягоды, орехи и грибы.

Естественно, такие благодатные места быстро привлекли внимание творческой интеллигенции. Лесной Городок очень полюбил художник Василий Бакшеев, органично сочетавший импрессионистическую манеру с лирической символикой. Его жанровые картины, например, «Девушку, кормящую голубей» (1887) и «Житейскую прозу», относят к классике живописи. Лесной Городок вдохновлял писателя Ивана Новикова, автора романной дилогии «Пушкин в изгнании». Сюда не раз приезжали артисты Борис Бабочкин, Алексей Баталов, Галина Волчек и многие другие. Гостившая в Лесном Городке Лидия Русланова настолько высоко оценила его красоты, что всю жизнь мечтала о даче в этом районе. Теперь поселиться в этих местах может каждый – в «Грибовском лесу» уже продаются квартиры.

«Грибовский лес» в Бородках

Недалеко от Лесного Городка, в одном километре от Одинцово, расположена деревня Бородки. В документах XVII века село фигурирует как Лекова в честь реки Ликовки, на которой она находится. Известно, что она принадлежала Новодевичьему монастырю.

Сегодня в Бородках довольно оживлённо: здесь полным ходом идёт строительство жилого комплекса «Грибовский лес». Уже в 2019 году долгожданное новоселье отметят жители четырёхэтажных домов, выдержанных в неоклассическом стиле. Рядом обустроят большой живописный сад с тенистыми аллеями и изящным фонтаном. Ценители комфорта найдут в элитных домах всё необходимое для жизни по европейским стандартам. На территории жилого комплекса откроется детский сад и кабинет семейного доктора. Решить все бытовые проблемы позволят технологии «Умный дом» и специально разработанное приложение консьерж-сервиса. Ради безопасности жителей «Грибовского леса» внутренняя территория огорожена, а для входа и выхода используется система регистрации. Все эти преимущества жизни в столичном регионе здесь сочетаются с возможностью жить рядом с природой. Новостройки разместятся совсем недалеко от леса. На солнечных полянах и под вековыми деревьями обитатели Лесного Городка смогут отдохнуть, послушать трели птиц, собрать ягод и грибов или поиграть с детьми.

В загородных домах Одинцовского района, как нигде отчётливо, можно ощутить себя частью русской аристократии. Здесь представители царской династии размышляли о будущем России, Пушкин аккуратно записывал те строки, которые сегодня знает наизусть каждый русский человек, а Горький с трубкой в руках обдумывал сюжеты для рассказов. В такой обстановке легко мечтать, ведь нет ничего невозможного для тех, кто ездит по дорогам, которые помнят Петра Великого, Пушкина, Горького, представителей творческой интеллигенции 20 столетия. «Грибовский лес» станет надёжным домом для тех, кто уже сумел сделать немало, но совсем не склонен останавливаться на достигнутом: ведь сам воздух этих мест располагает к тому, чтобы воплощать мечты в реальность.
Новости по теме
В Новосибирской области ученые обнаружили рыбозавод каменного века
В Новосибирской области ученые обнаружили рыбозавод каменного века

В Новосибирской области ученым-археологам удалось обнаружить рыбозавод, который функционировал еще в каменном веке. Во время проведения раскопок исследователи

В Одинцовском районе загорелась кровля ресторана площадью 500 кв. метров
В Одинцовском районе загорелась кровля ресторана площадью 500 кв. метров

Вечером в воскресенье произошло возгорание в ресторане, расположенном в Одинцовском районе Московской области. Пламя охватило кровлю одноэтажного здания.

В центре Петербурга загорелось здание XIX века, жильцы эвакуированы
В центре Петербурга загорелось здание XIX века, жильцы эвакуированы

Средства массовой информации сообщают, что на Гороховой улице, в Центральном районе культурной столицы Российской Федерации, возникло возгорание в здании,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: