ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | ТОП лучших фильмов 2016 года

ТОП лучших фильмов 2016 года

Чт 1 декабря 2016, 13:43:54
Подходящий к концу 2016 год принес множество ярких и интересных фильмов. В приведенном ниже рейтинге можно увидеть самые лучшие кинокартины по версии зрителей и общим кассовым сборам.

ТОП лучших фильмов 2016 года

 

С момента мировой премьеры фильма «Фантастические твари и где они обитают» прошло меньше месяца, но кинокартина бьет все рекорды по кассовым сборам, а ее общий рейтинг постоянно растет. На данный момент от просмотров «Фантастических тварей» во всем мире было собрано около 480 миллионов долларов. Только в России фильм посмотрели 2,27 миллионов зрителей. Режиссером стал Дэвид Йейтс, снявший несколько предыдущих кинокартин о приключениях Гарри Поттера, а сценаристом выступила Джоан Роулинг, которая также является автором одноименной книги. Сюжет фильма переносит зрителя во времена, предшествующие появлению Гарри Поттера. Главный герой – зоолог Ньют Скамандер, по книгам которого через 70 лет будет учиться юный маг, прибывает в Нью-Йорк на Магический конгресс. С собой он привозит чемоданчик с необычными существами, которые сбегают от него. После этого волшебные службы США начинают вести охоту за Ньютом Скамандером. Неимоверный успех киноленты принес Джона Роулинг колоссальную прибыль в размере 2,2 миллиарда долларов, и позволил ей вновь вернуться в список самых богатых людей планеты.

ТОП лучших фильмов 2016 года

 

Отдельного внимания заслуживает семейный мультфильм «Зверополис», созданный в формате 3D аниматорами на киностудии Walt Disney Pictures. Мировая премьера состоялась в феврале 2016 года, при этом сборы в мире составили более 1 миллиарда долларов. Мультфильм рассказывает о бурлящей жизни в огромном городе, где рядом живут травоядные и хищные звери, которые научились сосуществовать в мире и дружбе. Жизнерадостная крольчиха Джуди Хоппс приезжает в Зверополис для осуществления своей давней мечты – стать полицейской и помогать другим зверям в трудную минуту. Но реальность Зверополиса оказывается совсем не такой, как она ее себе представляла. Веселый мультик будет интересен не только детям, но и их родителям, поэтому он идеально подходит для семейного просмотра.

ТОП лучших фильмов 2016 года

 

Большую популярность у зрителей получил еще один фантастический фильм «Доктор Стрэндж». Премьера в мире состоялась 13 октября, а кассовые сборы насчитывают более 618 миллионов долларов. Сюжет фильма построен вокруг бывшего нейрохирурга Доктора Стрэнджа, которого сыграл Бенедикт Камбербэтч. После страшной аварии он поставил крест на своей карьере и для исцеления отправился путешествовать по миру, во время которого обнаружил у себя необычную способность к трансформации пространства и времени. Оказавшись главным связующим звеном между параллельными мирами, он пытается защитить Землю от вторжения Зла, которое прячется под разными обличиями. Фантастический фильм создавался на киностудии "Marvel Studios". Вначале Бенедикт Камбербэтч отказался от съемок в фильме, поскольку был занят в других проектах, но когда он узнал о смещении даты выхода на более поздний срок, то с удовольствием принял предложение. Чтобы привести себя в форму, актер нанял персонального тренера и вместе с ним регулярно посещал спортзал, а также усиленно питался и пил протеиновые коктейли. Костюм Доктора Стрэнджа полностью повторяет образ героя, представленного на страницах комиксов.

ТОП лучших фильмов 2016 года

 

Еще один популярный фильм 2016 года, продолживший историю бывшего военного, - «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся». На мировых экранах фильм появился в конце октября, но уже собрал 147 миллионов долларов. Главную роль, как и в первой части, сыграл популярный голливудский актер Том Круз. Сюжет кинокартины рассказывает о желании бывшего военного помочь своей коллеге, которую обвинили в государственной измене. Все указывает на заговор, который тянется до самых верхов военного ведомства. Открытие, сделанное Джеком Ричером в попытках докопаться до правды, кардинально меняет его дальнейшую жизнь. В фильме снова много погонь, перестрелок и эффектных уличных драк. Картина основывается на 18-й книге, которая вошла в серию «Джек Ричер», написанную американским писателем Ли Чайлдом.

ТОП лучших фильмов 2016 года

 

К другим весьма популярным фильмам этого года стоит отнести военную драму «По соображениям совести», режиссером которой является Мэл Гибсон. Сюжет рассказывает реальную историю американского медика времен Второй Мировой войны, который стал первым идейным отказником по соображениям совести и при этом получил высшую военную награду – МедальПочета. От момента написания сценария и до выхода на широкий экран прошло 15 лет. Стоит отметить, что данная картина стала 7 работой, в которой Мэл Гибсон выступил режиссером.

ТОП лучших фильмов 2016 года

 

Еще один фильм, основанный на реальных событиях, и вышедший в прокат осенью этого года – «Чудо на Гудзоне». История рассказывает об аварийной посадке самолета А320, которая произошла в январе 2009 года. Данное происшествие было названо «чудом», поскольку ни один из 155 пассажиров самолета не пострадал. Главную роль капитана пассажирского лайнера сыграл Том Хэнкс. Сценарий фильма создавался на основе дневника командира злополучного рейса Челси «Салли» Салленбергера и передает виденье ситуации его глазами. Перед съемками Том Хэнкс прошел специальное обучение на авиатренажере, который был запрограммирован на воспроизведение экстренной посадки на Гудзоне.

ТОП лучших фильмов 2016 года

 

Специально к новому году было выпущено продолжение истории о неправильном Санта Клаусе, которое обязательно понравится любителям черной комедии. Премьера криминального фильма «Плохой Санта 2» состоялась 23 ноября.
Билецкая Олеся
Новости по теме
«Фантастические твари» принесли Джоан Роулинг $2,2 млрд
«Фантастические твари» принесли Джоан Роулинг $2,2 млрд

Огромная популярность фильма «Фантастические твари и где они обитают» вновь сделала Джоан Роулинг миллиардершей. На данный момент ее общий заработок составил

Названа предварительная статистика по сборам
Названа предварительная статистика по сборам "Фантастических тварей"

Согласно предварительной статистике сборов, фильм "Фантастические твари и где они обитают" может за выходные получить в Северной Америке прибыль в размере

Альбус Дамблдор появится  в «Фантастических тварях»
Альбус Дамблдор появится в «Фантастических тварях»

Режиссеры фильма «Фантастические твари и где они обитают» ищут актера на роль известного колдуна Дамблдора из «Гарри Поттера».

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: