ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Ближний Восток поставляет нефть в Европу с VII века - Ученые

Ближний Восток поставляет нефть в Европу с VII века - Ученые

Чт 1 декабря 2016, 08:10:03
По информации ученых, нефть с Ближнего Востока поставлялась в Европу еще с с VII века нашей эры. В ходе обследования сосудов найденных в древнейшем английском торговом судне, найдены остатки углеводородов. Корабль представляет собой погребальную ладью, в которой обнаружены остатки сосудов с сыром, а также сгустки застывшей нефти.

 

Ближний Восток поставляет нефть в Европу с VII века - Ученые

 

Группа британских учёных, исследующих ближний Восток на предмет определения, когда по времени поставлялась нефть в Европу, сделали вывод о том, что углеводороды вывозились из этого региона ещё с VII века. Сообщается, что ранее в городе Саттон-Ху, в 1939 году, на востоке Англии, была найдена так называемая «погребальная ладья», в которых древние англосаксы хоронили своих вождей, а также иную знать.
 
При недавнем исследовании густой массы, обнаруженной в глиняных сосудах, был сделан вывод о том, что она представляет собой загустевшую нефть ближневосточного происхождения. Помимо глиняных горшков с углеводородами, были обнаружены сосуды с остатками сыра. Сообщается, что в погребении обнаружен скелет мужчины, причём его лицо, при захоронении было укрыто погребальной маской, что указывает на его родовитость.

Герман Ким
Новости по теме
Нефть марки Brent торгуется на июньских фьючерсах на уровне $42,94
Нефть марки Brent торгуется на июньских фьючерсах на уровне $42,94

Мировая цена нефти марки Brent торгуется на июньских фьючерсах в пределах $42,69 – $42,94 за баррель. Рост углеводородов в ходе сегодняшних биржевых сделок

Ближний Восток накрыла песчаная буря
Ближний Восток накрыла песчаная буря

Ближний Восток накрыла смертельная песчаная буря. По данным источников, от мощной стихии погибли два жителя Ливана, сотни пострадавших госпитализированы.

Мировые цены на нефть растут на фоне напряжённости на Ближнем Востоке
Мировые цены на нефть растут на фоне напряжённости на Ближнем Востоке

Мировые цены на сырую нефть показали рост на фоне определённой напряжённости в странах Ближнего Востока. По мнению биржевиков, на бирже ICE Futures, по

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: