Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Норвежская лыжница Йохауг отстранена на 14 месяцев из-за допинга

Норвежская лыжница Йохауг отстранена на 14 месяцев из-за допинга

Вт 29 ноября 2016, 17:15:01
Терезу Йохауг в ближайшем будущем дисквалифицируют на 14 месяцев в связи наличия в организме запрещенных веществ. Об этом сообщает пресс-служба антидопингового агентства.

Норвежская лыжница Йохауг отстранена на 14 месяцев из-за допинга

 

Олимпийская спортсменка из Норвегии, обладательница золотой медали в лыжном спорте, была лишена доступа к соревнованиям. По предварительным данным известно, что у нее в организме нашли клостебол, запретное вещество.

Тереза заявляет, что о приеме запрещенных веществ и речи быть не может. Клостебол попал к ней в организм через мазь, которой она мазала губы при ожоге. Эту информацию подтвердил главный врач сборной Норвегии. Фредерик Бендиксен заявил, что это он прописал норвежской лыжнице мазь и берет всю вину на себя. После данного обращения, врач подал в отставку.

Начиная с 18 октября, Терезу Йохауг отстранили от всех соревнований, на время проводимых проверок, а также выяснения обстоятельств. Вскрытие и детальный обзор допинг-пробы Б показал наличие запретных веществ в организме спортсменки.

В связи с вышеперечисленной информацией, Терезу Йохауг удалили из спорта, за грубое несоблюдение законов. Период дисквалификации отсчитывается с момента отстранения. Последующие 13 месяцев спортсменке запрещено принимать участие в официальных соревнованиях.
Бычков Евгений
Новости по теме
Олимпийскую чемпионку уличили в допинге из-за бальзама для губ
Олимпийскую чемпионку уличили в допинге из-за бальзама для губ

Олимпийская чемпионка 2010 года по лыжным гонкам Тереза Йохауг была уличена в употреблении допинга. В ее пробе выявили клостебол, который попал в организм

Бегунья Ксения Рыжова дисквалифицирована на 9 месяцев за допинг
Бегунья Ксения Рыжова дисквалифицирована на 9 месяцев за допинг

Российская бегунья Ксения Рыжова с 1 апреля была дисквалифицирована на целых 9 месяцев за допинг, в организме спортсменки был обнаружен запрещенные препарат.

Сергея Макова отстранили от соревнований по плаванию из-за допинга
Сергея Макова отстранили от соревнований по плаванию из-за допинга

Сергея Макова временно отстранили от соревнований по плаванию, так как не так давно он не прошел тест на допинг. Как оказалось, запрещенные вещества были

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: