Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Цены на нефть после решения ОПЕК могут возрасти до 60 долларов

Цены на нефть после решения ОПЕК могут возрасти до 60 долларов

Вт 29 ноября 2016, 08:17:09
Уже до конца текущего года цены на нефть и сопутствующую продукцию остановятся на стабильном уровне в 55-60 долларов США за один баррель. Фоном для этого последует заморозка добычи, утвержденная ОПЕК. Соответствующая информация была опубликована аналитическим управлением Фонда нацэнергетической безопасности России.
 

Цены на нефть после решения ОПЕК могут возрасти до 60 долларов

 

«Маловероятен вариант того, что картель вообще не придет к какому-либо решению. Это не выгодно на данный момент никому. Тем более, если можно продекларировать заморозку и проводить добычу на прежнем уровне. Непонятным остается только то, кто же будет заниматься мониторингом абсолютного выполнения столь важного соглашения», - заявили в ведомстве и добавили также, что подобные детали, как правило, не интересует ключевых игроков на бирже, которые готовы принимать решения, основываясь исключительно не интервенции нефтяных производителей.
 
Аналитик по вопросам нефтегазовой отрасли Райффайзенбанка Андрей Полищук утверждает, что он с коллегами видит на сегодняшний день три наиболее вероятных варианта развития событий. В первом из них нефтеэкспортеры не достигают консенсуса, как это бывало много раз до этого. В этом случае нефть просядет в цене до уровня ниже 45 долларов.
 
Также может быть объявлена заморозка добычи, но выполнять соглашение никто не будет. Наиболее оптимистичный третий вариант, согласно которому решение о заморозке не только примут, но и будут реально его придерживаться.

Николай Офицеров
Новости по теме
Нефть дорожает на ожиданиях соглашения ОПЕК о заморозке объемов добычи
Нефть дорожает на ожиданиях соглашения ОПЕК о заморозке объемов добычи

Нефть марки Brent сегодня подорожала до 47 долларов за одну мерную бочку. Об этом проинформировали источники на Московской бирже.

Решение ОПЕК снижает цены на нефть к минимумам 2015 года
Решение ОПЕК снижает цены на нефть к минимумам 2015 года

После того, как на заседании ОПЕК не было принято решения об изменении квоты на добычу «черного золота» сегодня утром на открытии торгов мировые цены на нефть

Цена на нефть марки  Brent упала до показателя 79,95 долларов за баррель
Цена на нефть марки Brent упала до показателя 79,95 долларов за баррель

12 ноября в 22.59 час баррель нефти стоил 79,95 долларов за баррель. Такая рекордно низкая цена не была зафиксирована за период с сентября 2010 года.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: