Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Факты, которые вы не знали об "Игре престолов"

Факты, которые вы не знали об "Игре престолов"

Вс 27 ноября 2016, 13:30:22

Сложно найти сегодня такое же телевизионное шоу как «Игра престолов». Все дело в том, что данному сериалу удалось практически невозможное. Из жанра фэнтези, давно считавшегося всеми критиками мертвым, оно стало одной из ключевых частей поп-культуры и ее неотъемлемым явлением. Над феноменом «Игры престолов» можно долго спорить, но отрицать невообразимый успех сериала может только лишь человек, незнакомый с современными тенденциями набирающего все больший размах мира ТВ-шоу.

 

Факты, которые вы не знали об "Игре престолов"

 

 

Данный драматический сериал создан, как известно, на основе цикла романов «Песнь льда и пламени», написанного американским писателем Джорджем Мартином. Снимается данное ТВ-шоу для одного из наиболее популярных кабельных телеканалов США HBO. Со времен премьеры первого сезона прошло уже более пяти лет, но все равно остаются определенные факты, касающиеся актеров и всего с ними связанного, чего некоторые знать не могут, потому предлагаем ознакомиться вам с самыми яркими из них. Статья содержит спойлеры, потому не говорите, что вас не предупредили!

 

Кровный родственник Чарльза Диккенса

 

Факты, которые вы не знали об "Игре престолов"

 

 

Для тех, кто хотя бы немного знаком со школьной программой по зарубежной литературе, прекрасно известно имя замечательного викторианского писателя Чарльза Диккенса, который навсегда вписал себя в анналы мировой литературы, как автор, сумевший снискать неимоверную популярность уже при жизни. А как насчет того, что мы скажем вам, что актер Гарри Ллойд, сыгравший старшего брата Дайнерис Таргариан, на самом деле, является его дальним потомком, а если точнее, то пра-пра-пра-правнуком? Визерис Таргариан для некоторых является одним из самых ненавистных персонажей в истории сериала, потому поспорить с тем, что со своей ролью он справился на отлично никто не может. Тем более, как можно забыть сцену его смерти? Нам кажется, что вычеркнуть ее из памяти почти невозможно, вне зависимости от того, сколько еще раз Ллойд получит «золотую корону».

 

Внучка Чаплина

 

Факты, которые вы не знали об "Игре престолов"

 

 

Одной из самых шокирующих сцен сериала стала кровавая баня, которую зрители могли наблюдать во время серии «Красная свадьба». Главными жертвами побоища стал Роб Старк, его мать Кейтлин и беременная супруга Талиса Мэйгир. Вспомнили? Так вот, чтобы не отвлекаться от потомков известных британцев заявляем, что исполнившая роль последней Уна Чаплин вовсе не однофамилица одного из родоначальников кинокомедии Чарли Чаплина, а его родная внучка. Теперь шокирующая сцена в «Красной свадьбе» приобретает еще больший трагизм, не так ли?

 

Первый в списке

 

Факты, которые вы не знали об "Игре престолов"

 

 

Ни для кого не секрет, что сверхуспешный сериал от HBO во многом обязан выдающемуся актерскому мастерству известных и не очень актеров, сыгравших те или иные роли. Есть, однако, один, который стал любимцем публики номер один и постоянно борется с Джоном Сноу за лидерство зрительских симпатий. Речь идет, конечно же, о Питере Динклэйдже, который исполнил на экране роль «Беса» - Тириона Ланнистера. В сериале он карлик, убивший при рождении свою мать, за что его ненавидит вся семья, кроме брата Джейме. Его образ прописан таким образом, что, несмотря на то, что он является членом семьи антагонистов сериала, зритель невольно пропитывается к нему симпатией. Возможно, это связано с тем, что все идеалы Ланнистеров в один день становятся ему чуждыми, потому он решает покинуть Королевскую гавань и отравится в вынужденное отшельничество, избегая казни от рук бывших подчиненных. Помимо этого, Динклэйдж также был единственным выбором шоураннеров Дэвида Бениоффа и Дэниела Бретта Уайсса из актерского состава, который не оспорил маэстро Джордж Мартин. В результате этот выбор оказался вполне оправданным, так как Питеру за роль Тириона удалось взять «Эмми», как лучшему актеру второго плана.

 

Детские имена

 

Факты, которые вы не знали об "Игре престолов"

 

 

Джордж Мартин придумал ни один десяток сложно произносимых и трудных для восприятия имен для многочисленных персонажей своих произведений из серии «Песнь льда и пламени». Есть, однако, одно имя (хотя оно вовсе таковым не является), которое привлекло публику больше всего. В 2012 году, верите или нет, более 160 детей официально были названы Кхалиси, хотя это является титулом, который означает статус супруги кхала, являющегося правителем дотракийцев. Когда исполнительницу роли Дайнерис Таргариен, той самой кхалиси, попросили прокомментировать этот факт, она громко рассмеялась и призвала родителей «тщательнее подбирать детям имена».

 

Свои среди чужих

 

Факты, которые вы не знали об "Игре престолов"

 

 

В фанатских кругах бытует определенный миф о том, что на съемочной площадке абсолютно отсутствуют американские актеры, а все исполнители главных ролей являются британцами, ирландцами и шотландцами. Вот такой выдуманный мир, говорящий с ярко выраженным акцентом Соединенного Королевства. Тем не менее это является заблуждением, так как в съемочной группе затесалось-таки три американца. Первым из них является как раз-таки вышеупомянутый Питер Динклэйдж, исполнивший роль Тириона Ланнистера. Кхала Дрого сыграл Джейсон Момоа. Данный коренастый красавец является выходцем из Малибу и бытуют слухи, что он может вернуться на съемочную площадку «Игры престолов». Также мы увидим его в роли Аквамена в грядущей «Лиге справедливости». Печально известного Оберина Мартелла по прозвищу Красный змей сыграл американец Педро Паскаль.

 

Валирийская сталь действительно существует

 

Факты, которые вы не знали об "Игре престолов"

 

 

В мире же Вестероса эта разновидность металла славиться своей исключительной остротой, прочностью и износостойкостью. Лезвие оружия, изготовленного из соответствующего материала, украшается характерным рельефным рисунком. Также это одна из немногих вещей, которые могут лишить жизни белого ходока. Джордж Мартин, конечно же, придумал исключительно интересный дизайн, но не обошлось и без привычного для фэнтезистов вдохновения. Валирийская сталь реального мира основана на аналоге из Дамаска. Выдающиеся характеристики дамасской стали получили свою широкую известность еще во времена средневековой Европы, когда крестоносцы достигли Ближнего Востока. Они обнаружили, что мечи из этого металла способны не только разрезать перо в воздухе, но и оставаться прочными и острыми спустя многие сражения. Также известно, что дамасская сталь отличалась особым рисунком, идущим через все лезвие.

 

Дружба вне съемочной площадки

 

Факты, которые вы не знали об "Игре престолов"

 

 

Серсею Ланнистер и ее брата Тириона отличают в сериале, мягко говоря, не самые лучшие отношения, если учитывать факт того, что правительница семи королевств делала все возможное, чтобы лишить брата жизни. В реальной же жизни ситуация, однако, обстоит абсолютно иначе, ведь Лена Хиди (Серсея) и Питер Динклэйдж на самом деле большие друзья, которые часто прогуливаются вместе, ходят на ток-шоу и тому подобное. Помимо этого, пресса узнала, что товарищеские отношения связывали их еще до «Игры престолов». Именно Динклэйдж был тем, кто порекомендовал Лену Хиди на роль Серсеи Ланнистер, потому шоураннеры были крайне благодарны ему за столь правильный совет.

 

Путешествие из Хогвартса в Вестерос

 

Факты, которые вы не знали об "Игре престолов"

 

 

Самые внимательные поттероманы знают, что в «Игре престолов» задействовано достаточно много актеров, которые сыграли ту или иную роль в «Гарри Поттере». Знали ли вы, что в жестокий фэнтези-мир Джорджа Мартина попали аж 9 из них. К примеру Бронсон Уэбб в истории про юного волшебника играл неназванного студента Слизерина, Наталья Тена, сыгравшая одичалую Ошу, изображала Нимфадору Тонкс, мать Роба Старка, актриса Мишель Фэрли, сыграла в «поттериане» родительницу Гермионы Грейнджер. Самым известным участником Гарри Поттера оказался, конечно же, Дэвид Брэдли, известный всем по роли коварного заговорщика Уолдера Фрея, погубившего семью Старк. В мире Поттера у него не более приятная роль, ведь он играет вечно брюзжащего завхоза Хогвартса Аргуса Филча. Также стоит упомянуть Джулиана Гловера, который предстал перед зрителем, как Великий мейстер Питцель. Во вселенной Гарри Поттера самого актера увидеть нельзя, но можно услышать его голос, так как он озвучил паука Арагога.

 

На экране – мерзавец, в жизни – певец

 

Факты, которые вы не знали об "Игре престолов"

 

 

Зрители сериала до сих пор не могут определиться, кого же они ненавидели больше – Рамзи Сноу или Джоффри Баратеона. Тем не менее, первый в жизни является прекрасным человеком и, более того, крайне творческой личностью. Мало кто знает, но Иван Реон занимается сольной карьерой инди-фолк исполнителя и с 2010 года успел выпустить уже четыре полноформатных альбома, пользующихся неизменным успехом. Мы уверены, что роль Рамзи только прибавила фанатов его музыкального творчества.

 

Лунная дверь

 

Факты, которые вы не знали об "Игре престолов"

 

 

Всем поклонникам сериала известна эта «дверь». Располагается она в полу замка Орлиное Гнездо, где заседала сестра Кейтлин Старк. Ее отличительной чертой является факт того, что нависает она над пропастью в несколько тысяч метров, потому, если человека сбросили в нее, то упавший в определенный момент теряется из виду. В действительности же на съемочной площадке Лунная дверь глубиной не более одного метра, а дабы создать эффект бесконечности на ее дно был добавлен зеленый экран, в последствии всячески редактируемый киноделами.

 

И здесь Бэтмен

 

 

 

Бэтмена, без преувеличения, можно назвать самым популярным супергероем всех времен. Отголоски актерского состава истории Брюса Уэйна, принадлежащей перу Кристофера Нолана, нашлись и в «Игре престолов». Два персонажа из «Бэтмен: Начало» могут вас более чем удивить. К примеру, несчастный мальчик с острова Нэрроуз, которого спасает Бэтмен, впоследствии «вырастет» в садиста с маниакальными наклонностями - короля Джоффри. Второй персонаж – не менее интересен. Это ужасающий всех Король Ночи, который в фильме о Бэтмене также оставил не лучший отпечаток, ведь он является убийцей родителей Брюса Уэйна.

 

DJ Ходор

 

Факты, которые вы не знали об "Игре престолов"

 

 

Всеми любимый гигант Ходор, к сожалению, погиб защищая своего хозяина Брана Старка, но в сердцах зрителей он оставил только лишь приятные воспоминания. Тем более им будет приятно узнать, актер Кристиан Наим в реальной жизни зарабатывает не только театральным искусством. Он является достаточно успешным ди-джеем и уже несколько лет выступает в стиле progressive house. Поэтому, если вы будете в Британии, не забудьте посетить одну из его зажигательных вечеринок.

 

Все взаправду

 

Факты, которые вы не знали об "Игре престолов"

 

 

Актер Питер Вон, который изобразил на экране Мейстер Эймона из Ночного дозора, подарил нам массу проникновенных сцен с поучениями народного любимца Джона Сноу. Он всегда доносил до братьев дозора свою точку зрения, которая могла не совпадать с их собственной, но к ней, тем не менее, прислушивались. Вы могли не знать, но в жизни Вон, также как и «Игре престолов», является абсолютно слепым, что придает его персонажу еще больше реализма.

 

Ты ничего не знаешь, Джон Сноу

 

Факты, которые вы не знали об "Игре престолов"

 

 

Отношения между персонажами «Игры престолов» Джоном Сноу и одичалой Игритт, хоть и достаточно бурно начались, но завершились крайне печальным исходом. Все, конечно, же помнят эротическую сцену в пещере и памятную фразу, ставшую мемом, но в конце их романа Игритт запустил в Джона три стрелы. Тем не менее, любовь на экране перекочевала в реальный мир, потому уже на протяжении нескольких лет Кит Харингтон и Роуз Лесли счастливы в отношениях.

 

Как же все закончится?

 

Факты, которые вы не знали об "Игре престолов"

 

 

В мире об этом знают лишь три человека: сам Джордж Мартин, а также шоураннеры «Игры престолов», потому не надейтесь найти что-то кроме фанатских теорий в сети. Мартин пишет «Песнь льда и пламени» уже 25 лет и до сих пор ее не закончил. Дошло до того, что телевизионное шоу обгоняет актуальные события, происходящие в романе. На данный момент писатель работает над шестой книгой из семи. Трудно понять, что происходит в голове Мартина, но на последнее из произведений ушло долгих пять лет. Фанаты, как нам кажется, будут разбиты, если уже немолодой Мартин, не дай Бог, скончается до окончания написания своего шедевра. Писатель, однако, поступил достаточно предусмотрительно и, на всякий случай, рассказал Дэвиду Бениоффу и Уайссу, как именно должна закончится его история, потому наследие писателя будет храниться и после его смерти, хотя бы в форме телесериала.


Николай Офицеров
Новости по теме
Первую серию нового сезона «Игра престолов» покажут в кинотеатрах
Первую серию нового сезона «Игра престолов» покажут в кинотеатрах

Первую серию шестого сезона культового сериала «Игры престолов» покажут в 29 кинотеатрах России. Посетить премьеру можно будет уже 25 апреля.

Джордж Мартин рассказал про финал 6 сезона сериала «Игра престолов»
Джордж Мартин рассказал про финал 6 сезона сериала «Игра престолов»

Джордж Мартин, американский писатель фантастических жанров, рассказал про финал 6 сезона сериала «Игра престолов». Мужчина поведал, что конец цикла «Песнь Льда

Автор «Игры престолов» зарегистрировался в  Twitter
Автор «Игры престолов» зарегистрировался в Twitter

Автор серии известных романов под названием «Песнь льда и пламени», которые стали главным мотивом для создания сериала «Игра престолов», Джордж Мартин, лично

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: