Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Будущее мировой экономики напрямую зависит от цифровых валют - аналитики

Будущее мировой экономики напрямую зависит от цифровых валют - аналитики

Сб 26 ноября 2016, 14:42:50
Будущее мировой экономики находится в прямой зависимости от цифровых валют. Такую точку зрения имеет директор по исследованиям и аналитике кредитной организации «Промсвязьбанк» Николай Кащеев.
 

Будущее мировой экономики напрямую зависит от цифровых валют - аналитики

 

Эксперт полагает, что мировой экономический рынок имеет на сегодняшний день такие основные направления: финансовую глобализацию и плавающие валюты. Объясняются эти тенденции стремлением центральных банков стран финансово поддерживать исключительно собственные экономики, также имеет значение привязка некоторых денежных единиц к американскому доллару. Кроме этого, приоритетными проблемами являются сильная закредитованность государств и частных лиц, слабая собираемость налогов и перенос рабочих мест в те страны, где рабочая сила стоит дешево.
 
По мнению Кащеева, выходом из сложившейся ситуации может быть распределенная экономика и переход от вертикальных структур к горизонтальным. Горизонтальное доверие должно находиться на высоком уровне, точно так же, как и консолидация между производителями и потребителями. Посредники практически не должны вмешиваться в процесс, а национальные границы следует стирать.

Ольга Бовкун
Новости по теме
Reuters: Доллар США становится угрозой для мировой экономики
Reuters: Доллар США становится угрозой для мировой экономики

По мнению информационного агентства Reuters, доллар США становится ощутимой угрозой для мировой экономики, он показал рост в четверг до 14-летнего максимума

ОПЕК предрекла спад российской и рост мировой экономики
ОПЕК предрекла спад российской и рост мировой экономики

В прогнозе ОПЕК страны-экспортеры нефти предрекли спад российской экономики на фоне роста мировой. По итогам 2015 года показатели РФ сократились на 3,2%, при

Обама: США должны диктовать законы мировой экономики
Обама: США должны диктовать законы мировой экономики

Обама уверен, что именно США должны диктовать законы мировой экономики. Противопоставил Америку он Китаю, который, по его мнению, вышеуказанного не достоин.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: