Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Ученые настаивают на занятиях йогой с тренером

Ученые настаивают на занятиях йогой с тренером

Чт 24 ноября 2016, 13:17:04
Ученые из американского университета, размещенного в городе Бирмингем (штат Алабама) настаивают на занятиях йогой с тренером. По мнению большинства специалистов, данный вид спорта - один травмобезопасных, однако за последнее время наблюдается учащение случаев появления травм, большая часть из которых носит очень серьезный характер.

Ученые настаивают на занятиях йогой с тренером

 

Ученые считают, сперва человек, желающий приступить к индийской системе упражнений, которая в новом веке стала очень популярной, обязан обратиться к врачу за консультацией. Это позволит узнать способен ли будет организм перенести такую нагрузку, стоит ли заниматься именно этим видом спорта или подобрать альтернативу. В случае получения положительного медицинского заключения нужно преступать к поиску профессионального инструктора.

Эксперты уверены, йога – не такое простое и спокойное занятие, как кажется на первый раз. Некоторые асаны очень травмоопасны. Поэтому новичкам избегать рекомендаций и наставлений тренера не стоит.

Немало ученых обратили внимание на проблему возросшего травматизма. Так Кэрол Крюкофф установил причины йога-травм: переоценка своих способностей, слишком сильное усердие, зависть к успеху других занимающихся, слабая техника отстройки упражнений, переполненные залы, незнание ограничений для занятий.

Наиболее подвержены повреждению: шея, плечи, колени, лодыжки, поясница, запястья, паховая область. Согласно статистическим данным, самым опасным участком тела для травм на занятиях йогой является поясница + крестцово-подвздошный сустав (19,44% случаев), на плечи приходиться 18, 43% случаев. Кроме того, ученые назвали наиболее рискованные асаны: поза плуга, стойка на плечах, посох на четырех опорах, поза лотоса, бабочка и другие.

«Поэтому, чтобы избежать травматизма при йоге, - напоминают специалисты, - необходимо обратиться за услугами высококвалифицированного тренера. Обратите внимание на отзывы бывалых клиентов, если в классе инструктора повреждения встречались и нередко, это повод насторожиться».
Логвинова Анастасия
Новости по теме
Йога в пожилом возрасте является крайне травмоопасной - ученые
Йога в пожилом возрасте является крайне травмоопасной - ученые

Недавно было проведено весьма занятное исследование. По мнению ученых, от йоги столько же пользы, сколько и вреда.

Ученые рассказали о вреде занятий йогой с помощью журналов
Ученые рассказали о вреде занятий йогой с помощью журналов

Французские ученые из парижского университета не рекомендуют заниматься йогой посредством печатных изданий. С результатами проведенного исследования можно

Эксперты объяснили популярность бега
Эксперты объяснили популярность бега

Согласно оценкам британских специалистов, бег превращается в ежедневное занятие большинства населения США и становится наиболее популярной формой спортивных

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: