Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | "Жанна": Вся правда о болезни и смерти певицы после 1,5 года молчания

"Жанна": Вся правда о болезни и смерти певицы после 1,5 года молчания

Чт 24 ноября 2016, 09:58:55
Сегодня, 24 ноября, состоится официальный выход книги "Жанна", которую ведущий Дмитрий Шепелев посвятил своей супруге Жанне Фриске, погибшей от рака. Уже сейчас на просторах Интернета имеется некоторая информация о новинке.

"Жанна": Вся правда о болезни и смерти певицы после 1,5 года молчания

 

Почти год Шепелев старался не появляться на публике и всячески избегал общения с журналистами. Совсем недавно он снова начал выходить в свет и разговаривать с представителями СМИ. Во время одного из интервью Дмитрий признался, что его книга посвящена не только болезни, но и любви. В распоряжении отечественных изданий появился небольшой отрывок произведения. Речь идет о предисловии, которое обнародовала редакция телепередачи "Пусть говорят".

"Решившись на эту книгу, я долго думал, к кому обратиться с просьбой о предисловии. Мне говорили, что написать его должен кто-то знаменитый, чье мнение всех заинтересует. Я не возражал, но интуитивно понимал, что эта история не требует никаких громких имен для привлечения внимания. Я пишу всё это не для пустого шума.

Рассказывая нашу с Жанной историю, я отчетливо представляю себе, для чего это делаю: мне хочется протянуть руку помощи тем, кто прямо сейчас, в данный момент, проходит через испытание тяжелой болезнью. Я знаю, каких сил стоит не отчаиваться, держать себя в руках и – самое главное – верить в чудо спасения. Именно эта вера и поддержка, от кого бы она ни исходила, наравне с лекарствами помогает выстоять, не сдаться. Выцарапать у болезни еще хотя бы один день, одну неделю, месяц и даже годы.

"Жанна": Вся правда о болезни и смерти певицы после 1,5 года молчания

 

Поддержка, которую мы с Жанной получили за почти два года ее болезни, ошеломила нас. Миллионы писем, тысячи сообщений, добрые слова от незнакомых, но глубоко переживающих за нас людей.

Помню, как после акции «Первого канала», когда впервые было публично рассказано о болезни Жанны, я увидел фотографию одного провинциального православного прихода. Перед входом в храм висела растяжка: «Помолитесь за Жанну». Меня это потрясло. Тогда мы много говорили с Жанной о том, как постараемся быть благодарными людям за их молитвы и участие, за деньги, которые они посылали на ее лечение, за слова и добрые мысли. И сейчас пришло время сказать спасибо. Эта книга – благодарность всем неравнодушным людям."

Полное интервью Шепелева зрители могут увидеть уже сейчас в записи эфира "Пусть говорят" от 21.11.2016. Ее трансляция состоялась на "Первом канале", а ролик хранится на видеохостинге YouTube. Сам Андрей Малахов в Instagram написал, что новый выпуск шоу окажется самым откровенным за весь 2016 год.

 
На странице Дмитрия также появились комментарии о его участии в передаче. Он отметил, что его молчание слишком затянулось, так как говорить не было сил. За это время накопилось невероятное количество вопросов, большинство из которых исходят от людей, искренне ненавидящих ведущего. Автор же хочет только одного - чтобы ему с Платоном дали спокойно жить.

Общаясь с журналистами, Шепелев назвал четыре главных причины, по которым он написал книгу "Жанна". Во-первых, ведущий хотел поделиться важной информацией со всеми, кто оказался в аналогичной ситуации. Когда Фриске поставили диагноз, пара испытала невероятную растерянность и беспомощность. В связи с этим в работу Дмитрия включены многие медицинские, психологические и бытовые советы, полезные не только для больных, но и для их родственников и близких.

Второй причиной стал страх. Жанна и ее супруг были напуганы и считали, что рак и смерть - одно и то же. В своей книге ведущий опровергает этот факт и призывает "не молчать об онкологии". Третьим толчком стало то, что автор попросту хотел выразить благодарность поклонникам, помогавшим его семье и выражавшим поддержку певице.

Четвертый пункт оказался самым важным для Шепелева: он хотел сохранить добрую память об ушедшей жене для самого себя и для сына Платона, который пока не совсем понимает всю тяжесть происходящего.

По словам Дмитрия, его книга напечатана тиражом в десять тысяч экземпляров. Все доходы с продаж он намерен передать в благотворительный фонд помощи хосписам "Вера".

"Жанна": Вся правда о болезни и смерти певицы после 1,5 года молчания

 

Жанна Фриске родилась 8 июля 1974 года в Москве. В четыре года она прошла крещение, получив имя Анна. Училась в средней школе № 406, расположенной в районе Перово. По словам педагогов, будущая исполнительница всегда была активной и участвовала в самодеятельности. Параллельно она посещала кружки художественной гимнастики, акробатики и балета.

После окончания школы звезда поступила в МосГУ на журфак, который не окончила. Некоторое время работала менеджером по продажам офисной мебели.

В 1996 году начала сотрудничать с поп-коллективом "Блестящие" в качестве художественного руководителя. Жанна ставила танцы и создавала сценические образы для участниц, а позднее заняла место в их рядах. В 2003 году покинула группу и начала сольную карьеру.

В 2005 году состоялся выход дебютного и единственного альбома Фриске под названием "Жанна". Саунд-продюсерами пластинки стали Андрей Грозный и Сергей Харута. Позднее некоторые песни сборника обзавелись видеоклипами.

"Жанна": Вся правда о болезни и смерти певицы после 1,5 года молчания

 

В 2004 году был показан фильм "Ночной дозор", снятый по мотивам произведения Сергея Лукьяненко. В нем артистка исполнила роль ведьмы Алисы Донниковой, любовницы антагониста Завулона. В продолжении картины, получившем название "Дневной дозор", певица оказалась одним из ключевых персонажей. Ее фото даже поместили на многочисленные афиши. Также участвовала в съемках передач "Последний герой", "Цирк со звездами", "Сердце Африки", "Империя" и "Ледниковый период".
Рыжаков Игорь
Новости по теме
Дмитрий Шепелев выпустит книгу о Жанне Фриске
Дмитрий Шепелев выпустит книгу о Жанне Фриске

Телеведущий и певец Дмитрий Шепелев выпустит книгу о своей покойной возлюбленной Жанне Фриске. Известно, что мемуары можно будет приобрести уже в сентябре

Дмитрий Шепелев – о Жанне Фриске: «Знаменитая жена – это очень удобно»
Дмитрий Шепелев – о Жанне Фриске: «Знаменитая жена – это очень удобно»

Популярный телеведущий Дмитрий Шепелев рассказал журналистам о своей гражданской супруге, исполнительнице Жанне Фриске и подчеркнул, что знаменитая жена – это

Дмитрий Шепелев напишет книгу о Жанне Фриске
Дмитрий Шепелев напишет книгу о Жанне Фриске

Дмитрий Шепелев дал интервью одному из российских СМИ. Там он рассказал о том, как сейчас чувствует себя Жанна Фриске (его гражданская жена), и поведал о

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: