Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые нашли объяснение нелюбви к здоровой пище

Ученые нашли объяснение нелюбви к здоровой пище

Ср 23 ноября 2016, 08:40:03
Ведущие ученые всего мира провели интересное исследование и доказали нелюбовь человека к здоровой пище. Об этом сообщают западные издания.

Ученые нашли объяснение нелюбви к здоровой пище

 

Многие люди считают, что их неприязнь к здоровым продуктам питания связана с тем, что они их не любят. На самом деле мозг внушает организму, что ему эта пища не нужна. Причина в том, что мозг заранее отвергает низкокалорийную еду, боясь остаться голодным.

Подобный процесс сформировался во время эволюции. На время формирования данного феномена, по мнению ученых, человеку грозила смерть от голода. По сей день сохранился этот инстинкт, хоть и времена уже не те.

Также специалистами было замечено, что цвет продукта влияет на желание человека. Пища зеленого цвета, овощи и фрукты, являются малокалорийными и сразу отвергаются мозгом, так как не хватит энергии для выживания. Красный цвет наоборот заинтересовывает и ассоциируется с большим количеством калорий.

Экспертами был проведен социальный опрос. Суть заключалась в том, что людям показывали поначалу обычные фрукты и овощи, а после перекрашенные пищевым красителем. Гипотеза подтвердилась, опрашиваемые выбирали перекрашенную в красный цвет пищу. Таким образом, ученые заявили, что мозг можно легко обмануть, придав пище нужный цвет.
Жучков Евкакий
Новости по теме
Ученые рассказали о фальшивой «здоровой» пище
Ученые рассказали о фальшивой «здоровой» пище

Ученые из США раскрыли несколько маркетинговых ходов, которые помогают производителю выдать вредные продукты за полезные. Информация о фальшивой «здоровой»

Ученые: Тяга к нездоровой пище связана с генами
Ученые: Тяга к нездоровой пище связана с генами

Ученые из Имперского колледжа в Лондоне подтвердили теорию о том, что тяга к нездоровому питанию связана с генами. Мутация в некоторых участках ДНК

Ученые: Мозг человека способен привыкать к здоровой пище
Ученые: Мозг человека способен привыкать к здоровой пище

Американские ученые доказали, что, головной мозг практически любой особи имеет свойство вырабатывать привыкание и серьезную зависимость от здоровой и полезной

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: