Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | В Вашингтоне объём продаж марихуаны равен спиртному

В Вашингтоне объём продаж марихуаны равен спиртному

Вт 22 ноября 2016, 22:20:53
В Вашингтоне объём продаж марихуаны равен спиртным напиткам. Оборот наркотических средств составляет более 200 миллионов долларов.

В Вашингтоне объём продаж марихуаны равен спиртному

 

В 2012 году Вашингтон один из первых легализировал продажу наркотиков на своей территории. С этого момента показатель реализации "узаконенной травки" рос, и к третьему кварталу 2016 года его оборот приблизился к уровню употребления крепких спиртных напитков.

Так, в первом квартале текущего года наркотические средства были проданы на 54,8 миллионов долларов больше, чем алкоголь, во втором – на 34 миллиона, в третьем квартале этот разрыв исчез и сейчас оборот марихуаны равен спиртному. С реализации наркотиков дилеры обязательно платят государственный налог. Для этого они получают лицензию для продаж в медицинских или рекреационных целях.

Данных о количестве проданных спиртных напитков в третьем квартале 2016 года по штату пока нет, но тенденция предыдущих периодов свидетельствует о лидерстве показателя марихуаны.

Сейчас в Вашингтоне самый высокий показатель продаж лицензионной марихуаны. Он равен 37% всех продаж в стране. Ученые напоминают, что марихуана является наркотическим веществом и ее употребление вредит здоровью.
Лилия Федорченко
Новости по теме
Продажи марихуаны в США достигли рекордных значений
Продажи марихуаны в США достигли рекордных значений

В США 20 апреля этого года, которое также известно как дата «4/20» (своеобразный «День марихуаны»), продажи марихуаны достигли рекордных значений. По версии

В первом квартале 2016 года Ferrari установила новые рекорды продаж
В первом квартале 2016 года Ferrari установила новые рекорды продаж

Согласно итогам первого квартала текущего 2016 года, доходы итальянского производителя Ferrari выросли на 19%, установив очередной рекорд в 78 миллионов евро.

Вашингтон заработает $1 млрд налогов с продажи марихуаны
Вашингтон заработает $1 млрд налогов с продажи марихуаны

По мнению правительства штата Вашингтон, уже в ближайшие четыре года сборы с легальной торговли марихуаной могут достигнуть 1,1 млрд долларов, что составит

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: