Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | С чего начать строительство дома

С чего начать строительство дома

Вт 22 ноября 2016, 00:10:31
Почти перед каждой молодой парой встает вопрос о выборе жилья: квартира или дом, вторичный или первичный рынок, воспользоваться услугами строительных компаний, или провести все необходимые работы собственноручно. Последний вариант является самым недорогим, но потребует много сил и энергии.

С чего начать строительство дома

 

Если вы решили построить дом самостоятельно, следует знать, как правильно выбирать материалы для строения. Большая часть населения выбирает монолитное строение, но, как известно, оно невозможно без использования строительной опалубки. Опалубка играет немаловажную роль, является опорой для создания необходимой геометрической формы. От качества и правильного использования зависит качество и безопасность строительства.

У монолитного дома есть свои плюсы и минусы, достоинства и недостатки. Такие дома строятся в течение одного или двух лет. Быстрее, чем монолитные дома строятся панельные, а медленнее всего кирпичные. Дома, предназначенные для жилья, могут быть любой этажности. Срок службы такого дома превышает 100 лет. Технология строения позволяет возводить дома практически любой конфигурации и с добавлением любых архитектурных элементов. За счет этого все проекты монолитных домов уникальны.

О достоинствах монолитных домов можно говорить бесконечно, но хотелось бы назвать только самые важные: долговечность, свободная планировка, хорошая тепло– и гидроизоляция, невысокая себестоимость, уникальность проекта, небольшие сроки строительства, равномерная усадка, можно сразу приступать к ремонту.

Также немаловажную роль играют погодные условия. Часто дождинегативным образом сказываются на строительстве многоэтажных монолитных домов, что неудивительно. Все работы проходят под открытым небом. Недостатков у такого строительства немного: собственно, зависимость от погодных условий, низкий уровень шумоизоляции, обязательное соблюдение определенных технологий. Основным минусом для жильцов, пожалуй, является то, что в дом можно въехать не сразу - нужен ремонт.

Опалубку используют для того, чтобы придать форму монолитным железобетонным или бетонным строениям. Тип конструкции выбирают в зависимости от сооружений, которые нужно забетонировать, их размеров и других параметров. Бывает стеновая опалубка, предназначенная для вертикальных поверхностей, для горизонтальных, закругленных или круглых конструкций, а также универсальная опалубка. Большой выбор материала для конструкций есть здесь: http://opalubka.com/

При выборе опалубки стоит учитывать три самых главных фактора: цена\качество, изнашиваемость, универсальность. Для наилучшего выбора, соотношение цены и качества должно быть оптимальным. Важно учитывать все при покупке опалубки и не ошибиться с выбором.
Новости по теме
Какое время лучше выбрать для строительства дома?
Какое время лучше выбрать для строительства дома?

Решив начать строительство собственного дома на купленном земельном участке, мало того, чтобы просто уладить все документальные вопросы, еще необходимо

Монолитное строительство
Монолитное строительство

Понятие «строительства» знакомо каждому человеку. Но не все в этом специализируются. Так, нужно уметь учитывать все детали строительства каждого объекта, уметь

Из чего построить дом?
Из чего построить дом?

Тот, кто решил самостоятельно построить жилье обязательно столкнется с проблемой выбора строительных материалов. Еще одним важным вопросом является – выбор

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: