Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Лукашенко настаивает на запуске "минского процесса"

Лукашенко настаивает на запуске "минского процесса"

Пн 21 ноября 2016, 13:05:24
Александр Лукашенко, президент Белоруссии, выступил с инициативой о запуске "минского процесса". По словам политика, это поможет урегулировать отношения между Россией и Евросоюзом.

Лукашенко настаивает на запуске "минского процесса"

 

Выступая на встрече с членами делегации комитета и безопасности совета ЕС, Александр Григорьевич выразил озабоченность по поводу нарастающего напряжения между Европой и Москвой. Он отметил, что наблюдать за этим "больно и тревожно", добавив, что холодная война не нужна ни РФ, ни самому Евросоюзу. При этом Лукашенко подчеркнул, что на сегодняшний день в мире существует множество других проблем, которые необходимо решать.

Белорусский лидер напомнил, что однажды отношения между Западом и Востоком уже находились на столь низком уровне. Тогда был запущен хельсинский процесс, который стал толчком для создания ОБСЕ. В нынешней ситуации вполне разумно попробовать "обновить" эти события и прибегнуть к помощи миротворческого "минского процесса".

Александр Григорьевич предложил провести в Минске встречу ключевых интернациональных экспертов, чтобы они обменялись мнениями по данной проблеме выработали определенные соглашения. В будущем договоренностей могли бы достичь и главы крупнейших держав.

Лукашенко настоял, что мировая общественность должна действовать на опережение, а не "тащиться в хвосте". Только в этом случае по всей Земле не начнут происходить события, аналогичные тем, что фиксируются в Украине.

Также президент назвал Беларусь "полюсом стабильности" в Европе. По его словам, это единственная из шести стран-участниц "Восточного партнерства", где полностью отсутствуют текущие и замороженные военные конфликты. При этом государство пытается вносить свой вклад в борьбу с преступностью, нелегальной миграцией и работорговлей.

Кроме того, политик заявил, что перед Минском не стоял, не стоит и не может стоять выбор между Востоком и Западом. Уже много лет политика Белоруссии остается последовательной и предсказуемой, именно поэтому державе удается налаживать взаимовыгодные отношения с множеством зарубежных партнеров. Это могут быть Россия, Китай, ЕС, США, страны Ближнего Востока или Латинской Америки, Африка и другие.
Рыжаков Игорь
Новости по теме
Путин и Лукашенко обсудили отношения между странами и процесс интеграции
Путин и Лукашенко обсудили отношения между странами и процесс интеграции

Путин и Лукашенко обсудили отношения между странами и процесс интеграции, усиление которого несомненно будет способствовать укреплению экономического,

Лукашенко не признает ДНР и ЛНР
Лукашенко не признает ДНР и ЛНР

Александр Лукашенко не готов признать Донецкую и Луганскую народные республики. Кроме этого, белорусский лидер считает, что Украина стала жертвой разборок

Лукашенко о дружбе с Путиным: «между нами порой искрит»
Лукашенко о дружбе с Путиным: «между нами порой искрит»

Во вторник 21 января президент Белоруссии Александр Лукашенко в беседе с  местными СМИ отметил ряд вопросов, не обделив своим вниманием и отношения с

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: