ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Десятка достойных вакансий для социофобов

Десятка достойных вакансий для социофобов

Пт 18 ноября 2016, 11:53:46
Не секрет, что человеку, не расположенному к активным контактам с людьми, крайне тяжело найти подходящую вакансию. В студенчестве такой индивидуум испытывает настоящий ужас от перспективы трудиться официантом или курьером, ведь в таком случае приходится постоянно улыбаться и быть доброжелательным, после окончания учебы для него закрыты пути в сферы рекламы и маркетинга. На что же рассчитывать социофобу, и как найти свое место в жизни?
 

Десятка достойных вакансий для социофобов

 

Оказывается, есть немало профессий, в которых интроверт способен реализовать себя и достичь завидного успеха. Предлагаем ознакомиться с десятью наиболее привлекательными видами деятельности, которые, к тому же, при должном усердии и таланте могут обеспечить солидным заработком.
 
Секретарь суда
 

Десятка достойных вакансий для социофобов

 

В обязанности этого сотрудника входят помощь судье в подготовке к ведению процесса, сбор и рассылка нужных документов, то бишь, такая вакансия предполагает, в основном, работу с бумагами. Если максимальный уровень контактов с окружающими принять за 100 баллов, то этот вид деятельности потребует от вас всего-навсего 37-балльной активности.
 
Конечно, для того, чтобы трудиться секретарем в суде, нужно будет сначала получить высшее юридическое образование, кроме того, обладать высокой степенью организованности и аккуратности. Работа очень хороша для тех студентов, которые в процессе учебы осознали, что им претит постоянно общаться с подсудимыми, обвиняемыми, истцами и ответчиками. Секретарю суда в процессе своей деятельности придется, в основном, ограничиваться двумя необходимыми фразами: «Ждите, вас вызовут» или «Сегодня приема нет». Коммуникация на подобном уровне не будет в тягость даже самым отъявленным интровертам.
 
Писатель
 

Десятка достойных вакансий для социофобов

 

Известный литератор Джером Сэллинджер в течение десятков лет вел отшельнический образ жизни и не появлялся на публике, впрочем, подобная замкнутость не стала помехой для достижения успеха на творческом поприще. У писателя довольно низкий уровень социальных взаимодействий – он достигает всего 32 баллов.
 
Профессия привлекательна тем, что позволяет реализовать себя на широком поле деятельности – можно быть и сценаристом, и поэтом, и прозаиком. Не обязательно даже получать соответствующее образование. А вот талант в этой сфере труда – обязательное условие, без него невозможно привлечь внимание читателей.
 
Статистик
 

Десятка достойных вакансий для социофобов

 

Предпочитающие находиться в одиночестве лица наверняка оценят преимущества данной вакансии. Статистикам живется неплохо, в том числе, и благодаря отсутствию прямого руководства, чаще всего приходится иметь дело с запросами из различных сфер. Уровень социальных контактов достигает 42 баллов из 100 возможных.
 
Для того чтобы трудиться в области статистических исследований, нужно получить высшее образование в сфере математики или статистики, также нужны высокие аналитические способности. Опыт работы в профессиональном сегменте (например, в медицине, если исследования касаются данной науки) приветствуется.
 
Веб-мастер/ Веб-дизайнер
 

Десятка достойных вакансий для социофобов

 

Еще одна приемлемая работа для людей, которые стремятся максимально ограничить количество контактов с другими лицами. Можно заниматься разработкой, администрированием и дизайном сайтов, при этом общаться с клиентами посредством электронной переписки. Уровень социального взаимодействия оценивается в 32 балла.
 
Веб-мастером или веб-дизайнером можно трудиться, не имея при этом «корочки» о профильном высшем образовании, однако если нацеливаться на сотрудничество с ведущей компанией, то нужно все-таки запастись необходимым дипломом. Но и здесь возможны варианты, поскольку множество таких специалистов работают сами на себя, испытывая удовлетворение от своей деятельности. Еще один важный момент заключается в наличии базовых знаний по смежной теме. То есть, веб-дизайнеру хорошо было бы знать основы разработки сайтов, а веб-мастер, в свою очередь, должен немного разбираться в дизайне таких площадок.
 
Геофизик
 

Десятка достойных вакансий для социофобов

 

Если вас не смущает необходимость длительное время находиться в местах, лишенных цивилизации, то данная работа подойдет как нельзя лучше. Геофизикам можно трудиться как в офисах и в лабораториях, так и в полевых условиях. Рейтинг социальных контактов достигает 36 баллов.
 
Специалисты в сфере геофизики часто отправляются в экспедиции в труднодоступные и отдаленные районы, где могут находиться на протяжении недель и даже месяцев. Идеальная работа, если к тому же любишь дикую природу.
 
Экономист
 

Десятка достойных вакансий для социофобов

 

Здесь потребуются хорошо выраженные аналитические способности. Необходимо анализировать статистику, изучать информацию рынка, при этом даже не обязательно обладать выдающимся ораторским талантом – ведь отчет такого специалиста могут принять и по электронной почте. Рейтинг социализации составляет скромные 35 баллов из 100 возможных.
 
Разумеется, отечественный рынок в настоящее время поистине наводнен экономистами разного толка, но в любом случае диплом престижного вуза станет преимуществом в процессе трудоустройства. Знание математики и профессиональных компьютерных программ – обязательное условие для работы в области экономики.
 
Программист
 

Десятка достойных вакансий для социофобов

 

Еще одна интересная профессия для тех, кто не любит общаться, и, надо отметить, довольно актуальная и высокооплачиваемая. Напоминает деятельность веб-мастера, но куда более привлекательная: больше шансов стать полностью самозанятым, денежное вознаграждение выше, к тому же есть возможность работать удаленно.
 
С коллегами можно вступать в контакт исключительно по Интернету, а обсуждать при этом вы будете только рабочие вопросы, чего зачастую не наблюдается в обычных коллективах. Сотрудники против такого взаимодействия возражать не станут – сами трудятся по аналогичному принципу.
 
Астроном
 

Десятка достойных вакансий для социофобов

 

Уровень социальных контактов достигает 49 баллов. Общаться астроному понадобится лишь в рамках соответствующих мероприятий – к таковым относят конференции, различные семинары, лекции и практические занятия в вузах. Но подходить к выбору подобной профессии следует осторожно: астрономия станет отличным вариантом только для тех, кто по-настоящему ею увлечен.
 
Нет нужды разъяснять, что, как и в любой другой научной деятельности, в области астрономии не обойтись без профильного высшего образования. Также нужно испытывать большое желание и энтузиазм, занимаясь исследовательской работой.
 
Математик
 

Десятка достойных вакансий для социофобов

 

Как вы уже, наверное, догадались, данная работа подходит исключительно тем людям, которые готовы с головой уйти в сложные вычисления, и ради этого даже пропустить глобальные происшествия и конец света. Недавний опрос показал, что только 38% математиков ежедневно общаются с людьми, 50% сталкиваются с необходимостью вступать в контакт с окружающими только раз в неделю.
 
Высшее образование в данной сфере – совершенно естественная вещь. Научные степени и публикации являются непременным условием для работы математиком.
 
Инженер-компьютерщик
 

Десятка достойных вакансий для социофобов

 

Перспективная деятельность для социофобов, востребованная и достойно оплачиваемая. Индекс социальных контактов чрезвычайно низкий – всего лишь 22 балла. Инженер, конечно, вынужден общаться с техническим персоналом и руководителями организации, но только на профильные темы, к тому же, такие взаимодействия нельзя назвать насыщенными.
 
Отучиться в вузе перед приходом на работу обязательно, но нет строгих требований к специальности, прописанной в дипломе. Так, вакансия подойдет выпускникам физического или математического факультетов, имеющим светлый ум и навыки работы с компьютерной начинкой. Кроме того, эксперты заявляют, что подобная профессия не утратит своей актуальности и в ближайшие несколько лет, а поэтому пытливым и одаренным интровертам-любителям техники рекомендуется присмотреться к этому виду деятельности.

Ольга Бовкун
Новости по теме
Ученые: Оптимистам легче достичь успеха в жизни
Ученые: Оптимистам легче достичь успеха в жизни

Как сообщает портал Медвести, благодаря последним исследованиям ученые выяснили, что у оптимистов шансы достичь успеха в жизни намного выше, чем у пессимистов.

Ученые: Детские травмы приводят к бедности
Ученые: Детские травмы приводят к бедности

Травмы, пережитые в детстве, мешают во взрослой жизни достичь материального успеха. К такому выводу пришли научные работники Дрексельского университета.

Москвичи смогут найти спутницу жизни на велодорожке
Москвичи смогут найти спутницу жизни на велодорожке

В августе в парке «Измалово» будут организованы многочисленные «быстрые свидания» для тех, кто увлекается активным отдыхом. Это мероприятие будет именоваться

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: