ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Oxford University Press назвал словом года "постправда"

Oxford University Press назвал словом года "постправда"

Ср 16 ноября 2016, 14:41:21
Представители издания Oxford University Press назвали термин 2016 года. Им оказалась «постправда», обошедшая другие замысловатые слова как «брекзитер» и «коулрофобия».

Oxford University Press назвал словом года "постправда"

 

Слово «постправда» вошло в употребление в 1992 году благодаря американскому драматургу родом из Сербии Стиву Тесичу, когда он описывал перипетии конфликта в Персидском заливе. Оно имеет много оттенков и значений в зависимости от контекста, но основное – преобладание эмоций над объективными фактами при формировании общественного мнения.

По правилам издательства Oxford University Press в конкурсе могут принимать участие термины, существующие хотя бы 5 лет. Иногда делаются уступки, если слово моложе, но уже приобрело массовость использования. В прошлом году победителем стал термин японского происхождения «эмодзи» - лицо со слезами радости.

Елена Кара-Мурза отметила, что победа «постправды» стала символичной констатацией факта, что в нынешнее время человек все меньше пользуется головой при анализе фактов, отдавая предпочтение эмоционально-обусловленным решениям. В России к концу года назовут свой собственный популярный термин. Скорее всего, это станет «забивака», символизирующее международное футбольное мероприятие в 2018 году, и, в отличии от "постправды", несущее позитивный смысл.
Ефремов Руслан
Новости по теме
МИД РФ назвал унизительным слово «сепаратисты» для народа Донбасса
МИД РФ назвал унизительным слово «сепаратисты» для народа Донбасса

Такой термин как «сепаратисты», который активно применяется властями США в отношении жителей Донбасса, является очень унизительным. Данное заявление сделали в

Associated Press наймет на работу робота
Associated Press наймет на работу робота

Издание Associated Press решило нанять себе робота, который будет вместо них обрабатывать и структурировать материалы бизнес-характера а также отчеты о доходах.

Институт общественного мнения выяснил, какие слова раздражают американцев
Институт общественного мнения выяснил, какие слова раздражают американцев

Нью-йоркский Институт общественного мнения при Мэрист-колледже провел социологический опрос, который показал, что уже несколько лет подряд американцы выбирают

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: