Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Конгресс США принял законопроект о санкциях против САР и Ирана

Конгресс США принял законопроект о санкциях против САР и Ирана

Ср 16 ноября 2016, 08:53:11
Конгресс США принял законопроект о продлении ограничений в отношении Ирана еще на 10 лет и вводе ряда санкций против САР и ее союзников. Об этом 15 ноября сообщило издание The Associated Press.

Конгресс США принял законопроект о санкциях против САР и Ирана

 

По отношению к Ирану продлен законопроект об ограничении энергетического потенциала государства, принятый в 1996 году по факту нападения на представительство дипломатической миссии США. Решение актуально до конца 2016 года, документ вступит в силу после рассмотрения сенатом и за подписью текущего главы Штатов Барка Обамы.

В случае с САР и ее союзниками, ключевой причиной инициации ограничений названы «преступления против человечества и эскалация военного конфликта». Под действие данных санкций попадает в том числе и Россия.

Напомним, в 2015 году Тегеран свернул ядерную программу в обмен на смягчение санкций. В октябре 2016 года США пересмотрели часть ограничений по отношению к Ирану. Однако, со слов президента Барака Обамы, о полной отмене санкций пока что не может быть и речи.
Сергей Хухаркин
Новости по теме
Президент США продлил санкции против Ирана еще на 1 год
Президент США продлил санкции против Ирана еще на 1 год

Президент США Барак Обама продлил санкции по отношению к Ирану, учрежденные в ноябре 1979 года, еще на 1 год. Белый дом подчеркивает, что американо-иранские

Барак Обама продлил действие санкций против Ирана
Барак Обама продлил действие санкций против Ирана

Барак Обама продлил действие санкций против Ирана. Напомним, согласно ранее принятому решению США, запреты для Тегерана должны были действовать до 15 марта.

Сенат США: Рассматривается вопрос о новых санкциях против Ирана
Сенат США: Рассматривается вопрос о новых санкциях против Ирана

Сенаторы США намерены ввести новые экономические санкции против Ирана. Об этом заявил член Демократической партии Роберт Менендес.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: