Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Госдеп заявил, что США не намерены отступать от «акта Магнитского»

Госдеп заявил, что США не намерены отступать от «акта Магнитского»

Ср 16 ноября 2016, 08:42:03
Представители официального Вашингтона заявили, что, несмотря на смену власти, требование о привлечении виновных к гибели Сергея Магнитского в Бутырской тюрьме 2009 года к ответственности за умышленное преступление не будет отменено. Информация соответствующего характера была опубликована представителем Госдепартамента США Джоном Кирби.
 

Госдеп заявил, что США не намерены отступать от «акта Магнитского»

 

В частности, Кирби добавил, что Магнитский вскрыл всевозможные налоговые преступления, но российская власть якобы не захотела защитить его, а потому «использовала лазейки своей юридической системы» для того, чтобы отправить его в тюрьму. Российская сторона уверяет, что необходимо всеми возможными силами не допустить того, чтобы данное дело приобрело политический характер, так как обстоятельств для этого быть не должно.
 
Стоит напомнить, что сотрудник фонда Hermitage Capital Management, коим являлся Сергей Магнитский, был обвинен в многочисленных налоговых махинациях. Он скончался в тюрьме «Матросская тишина» в ноябре 2009 года.
 
Смерть Магнитского вызвала настолько широкий общественный и государственный резонанс, что все закончилось «актом Магнитского», согласно которому США приняли в отношении россиян, по их мнению, причастных к данному преступлению, ряд санкционных ограничений, а также заявили, что намерены инициировать разбирательство по поводу нарушения в стране прав человека.

Николай Офицеров
Новости по теме
Матери Магнитского отказали в возобновлении расследования гибели ее сына
Матери Магнитского отказали в возобновлении расследования гибели ее сына

Сегодня Следственный департамент России объявил о том, что отказывает матери Сергея Магнитского в продолжении расследования всех обстоятельств смерти ее сына.

В отношении Сергея Магнитского завели очередное посмертное уголовное дело
В отношении Сергея Магнитского завели очередное посмертное уголовное дело

Как отметил один из сотрудников Hermitage Capital, в отношении покойного Сергея Магнитского было посмертно возбуждено очередное уголовное дело. Стоит отметить,

"Разбор полетов" Чайки мало кого убедил

Генеральный прокурор России Юрий Чайка получил поручение от президента России Дмитрия Медведева в очередной раз разобраться со смертью юриста фонда Hermitage

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: