ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Ученые научились очищать воду с помощью сахара

Ученые научились очищать воду с помощью сахара

Вт 15 ноября 2016, 10:03:24
Научные специалисты из университета Йорка в Торонто разработали новый способ очистки воды с помощью сахара и природных антимикробных веществ. Такой способ может уничтожить до 90% вредоносных бактерий.

Ученые научились очищать воду с помощью сахара

 

Новое изобретение канадских специалистов представляет собой бумажную ленту, пропитанную сахарным раствором. Если опустить эту ленту в воду, она уничтожит большую часть живущих там бактерий. В создании новинки ученые использовали бумагу, сахар и антимикробный агент из семян моринги.

По словам специалистов, сейчас для очистки воды, как правило, используются наночастицы серебра и глины, однако до конца не ясно, как они влияют на организм человека. В новом приспособлении, получившем название «DipTreat», используются исключительно природные компоненты, не причиняющие вред человеческому здоровью.

Ученые считают, что их открытие - это первый шаг к созданию недорогих портативных устройств для очистки воды. К примеру, турист может взять с собой комплект таких лент и очищать воду из неизвестных источников.
Маргарита Беженараь
Новости по теме
Ученые: Найден способ быстрого дехлорирования воды
Ученые: Найден способ быстрого дехлорирования воды

Польские ученые сообщили, что был найден способ быстрого и эффективного дехлорирования воды. В процессе эксперимента исследователи разработали тип

Ученые: Устрицы способны очищать воду
Ученые: Устрицы способны очищать воду

Группа ученых из океанографического общества Флориды США экспериментальным путем доказали, что устрицы можно использовать как фильтр для очистки воды.

В Японии придумали новый способ очистки воды на АЭС Фукусима
В Японии придумали новый способ очистки воды на АЭС Фукусима

В Японии придумали новый способ, как очистить воду из подземных источников и скважин, загрязненную после взрыва на АЭС Фукусима. После предварительной

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: