Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Турции надоело унизительное отношение со стороны ЕС

Турции надоело унизительное отношение со стороны ЕС

Вт 15 ноября 2016, 19:48:48
Правительство Турции намерено прекратить переговоры с Евросоюзом о возможном членстве страны. Как заявил глава министерства иностранных дел, что турецкому народу надоело предвзятое и унизительное отношение ЕС к их государству.
 

Турции надоело унизительное отношение со стороны ЕС

 

«В Европарламенте чиновники активно осуждают и поддают сомнениям наше членство в ЕС. Мы не намерены больше терпеть подобных инсинуаций в нашу сторону. Нет возможности вести нормальный и конструктивный диалог с парламентариями, каждое наше действие вызывает волну осуждения и непонимания. Поэтому мы намерены вынести на референдум вопрос о возможном вступлении в ряды европейского содружества. Дальнейшие наши действия будут на прямую зависеть о решения народа», - заявил министр иностранных дел Турции.
 
Подобные перипетии в политических отношения вызваны сомнениями Евросоюза о целесообразности вступления в состав организации Турции. В частности Европарламент обеспокоен возможным снятием моратория на смертную казнь, а также ограничением прав и свобод граждан в Анкаре. Подобные действия недопустимы, по мнению европейских чиновников, в свободном и демократическом государстве, каким себя позиционирует Турция.
 
Это не единственный случай в истории, когда чиновники разных стран не могли прийти к совместно выгодному решению. В частности это обусловлено различным менталитетом, а не нежеланием идти на компромисс. К тому же нельзя так категорично доказывать свою правоту, у каждого она своя. Эксперты рекомендуют брать с собой на международные переговоры не только переводчиков, но и опытных психологов.

Новости по теме
Минфин Британии усомнился в скором вступлении Турции в ЕС
Минфин Британии усомнился в скором вступлении Турции в ЕС

Британский министр финансов Джордж Осборн заявил на пресс-конференции журналистам, что, по его мнению, Турция еще не скоро сможет вступить в ряды Евросоюза.

Лавров: Россия не забудет пособничества Турции террористам
Лавров: Россия не забудет пособничества Турции террористам

Сергей Лавров, министр иностранных дел России, заявил, что Москва не забудет турецким властям пособничества террористам, но отношение к простым гражданам никак

В Евросоюзе намерены ускорить процедуру вступления Турции в свои ряды
В Евросоюзе намерены ускорить процедуру вступления Турции в свои ряды

Еврокомисар Йоханнес Хан, находясь в Анкаре, сделал заявление о том, что в целом в Евросоюзе готовы ускорить процесс вступления Турции в ЕС, но для этого

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: