Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В Сети развернулось состязание между «Коммерсантъ» и РИА Новости

В Сети развернулось состязание между «Коммерсантъ» и РИА Новости

Пн 14 ноября 2016, 20:33:05
Второй день проходит своеобразное состязание между двумя новостными изданиями - «Коммерсантъ» и РИА Новости. Сайты ведут открытую переписку, в которой указываются неточности в опубликованных ими новостях.

В Сети развернулось состязание между «Коммерсантъ» и РИА Новости

 

Все началось с публикации новости на портале РИА, в которой говорилось о требовании американского президента закрыть греческие порты для российских кораблей. После чего «Коммерсантъ» разместил статью, в которой обвинил коллег в непрофессионализме и указал на неточность в их публикации.

Ссылаясь на греческий сайт Militaire.gr, сотрудники агентства РИА Новости неправильно интерпретировали публикацию, которая разошлась по другим российским СМИ. «Коммерсантъ» указывает на тот факт, что в оригинальной версии статьи не было однозначного утверждения, будто Обама требует закрыть порты.

РИА Новости отреагировало на обвинение и разместило на портале публикацию, в которой говорится, что «Коммерсантъ» искажает содержание их новости и в скором времени направит в издательство официальное письмо, в котором потребует опровержения.

В ответ «Коммерсантъ» опубликовал статью, в которой настоял на своей позиции о неточности и указал еще на две, а также выразил свой интерес к предложению агентства «поскорее разрешить неприятный инцидент», поскольку они с большим уважением относятся к своим коллегам и рассчитывают на дальнейшее сотрудничество.
Билецкая Олеся
Новости по теме
Алексей Воробьев возглавил радиостанцию «Коммерсантъ FM»
Алексей Воробьев возглавил радиостанцию «Коммерсантъ FM»

Алексей Воробьев стал главой радиостанции «Коммерсантъ FM». О назначении журналиста стало известно во время заседания коллектива с руководством издательского

На место Михайлина в
На место Михайлина в "Коммерсантъ" возможно придет Сергей Яковлев

Сергей Яковлев, главред журнала "Деньги", получил предложение занять должность главного редактора газеты "Коммерсантъ". Такое заявление сделал президент ИД

ИД «Коммерсантъ» решил закрыть газету в Украине
ИД «Коммерсантъ» решил закрыть газету в Украине

Известный российский ИД «Комерсантъ» решил закрыть газету в Украине по причине нестабильной ситуации в стране.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: