Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Опасная змея зеленая мамба прибыла в Шотландию на корабле

Опасная змея зеленая мамба прибыла в Шотландию на корабле

Сб 12 ноября 2016, 14:30:57
Одна из самых ядовитых змей зеленая мамба "зайцем" прибыла в порт Абердин в Шотландии на африканском судне. В среду портовые работники обнаружили безбилетную пассажирку и переложили ее в коробку, после чего связались с сотрудниками общества по защите животных.

Опасная змея зеленая мамба прибыла в Шотландию на корабле

 

Главный инспектор шотландского общества защиты животных Джон Карл отметил, что змею пришлось усыпить, так как попытки доставить ее специалистам не увенчались успехом, а оставить змею в Абердине не позволили меры предосторожности, ведь противоядие пришлось бы доставлять из Лондона. Смерть от укуса зеленой мамбы наступает уже через полчаса.

Естественная среда обитания змеи - африканские тропические леса. Мамба, в основном, питается мелкими земноводными: ящерицами и лягушками. В Великобритании обитают несколько экземпляров, но у их хозяев обязательно должна быть лицензия на содержание опасных диких животных.
Дарья Светозарова
Новости по теме
Ученые: Люди лучше замечают змей, нежели других животных
Ученые: Люди лучше замечают змей, нежели других животных

Зрительная система человека намного лучше замечает змей, чем других животных. К таким любопытным выводам ученые пришли в ходе эксперимента.

В Австралии женщина нашла в уггах смертоносную змею
В Австралии женщина нашла в уггах смертоносную змею

Жительница одного из пригородов Аделаиды в Южной Австралии обнаружила смертоносную змею в своих уггах. Женщина вышла во двор перед отъездом, чтобы забрать

В Татарстане 11-летняя школьница попала в реанимацию после укуса змеи
В Татарстане 11-летняя школьница попала в реанимацию после укуса змеи

В Татарстане школьница попала в реанимацию из-за укуса змеи. Происшествие случилось 28 июля в Елабуге.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: