Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Минздрав требует изменить инструкцию к «антипохмельному» лекарству

Минздрав требует изменить инструкцию к «антипохмельному» лекарству

Сб 12 ноября 2016, 13:54:47
Министерство здравоохранения России требует убрать из инструкции к препарату «Зорекс» упоминание о том, что оно ликвидирует симптомы похмелья. В течение последних трех лет от сильнейших побочных эффектов при приеме лекарства пострадали свыше 50 человек.
 

Минздрав требует изменить инструкцию к «антипохмельному» лекарству

 

Производитель, тем не менее, пока не торопится выполнять приказ ведомства, и реализует свою продукцию вместе с прежней информацией. Унитиол, содержащийся в лекарстве, позиционируется в качестве средства для облегчения состояния после принятия спиртного. Однако данное вещество служит совсем для других целей: оно помогает освободить организм от токсинов вроде мышьяка или ртути. Используют унитиол только в исключительных случаях.
 
Одной из жертв недобросовестного производителя лекарственного препарата стала жительница Москвы Галина. Девушка приняла «Зорекс» перед праздничным застольем во избежание похмелья, однако на следующее утро ее состояние было крайне тяжелым: москвичка находилась в ознобе, начался отек Квинке, а вечером того же дня ее госпитализировали.
 
Молодая женщина рассказала, что передвигалась с помощью инвалидного кресла, у нее диагностировали сильный ожог, вся кожа была покрыта волдырями. Восемь дней пострадавшая пролежала под капельницей, у нее нарушился сон. Кожный покров восстанавливался на протяжении двух лет, а в первые три месяца после инцидента девушка не могла даже выходить на улицу – настолько было обезображено ее тело. Галина утверждает, что внимательно ознакомилась с инструкцией к препарату, но там ничего не было сказано о возможных побочных явлениях.
 
Адвокат Алексей Карабаев полагает, что лекарство, обладающее таким непредсказуемым действием, должно быть изъято из продажи. Юрист объясняет, что в данной ситуации имеет место обман потребителя, но ответственность наступает лишь тогда, когда наносится урон здоровью гражданина. За искажение данных, предоставляемых в инструкции к препарату, прямой ответственности и штрафов не существует.

Ольга Бовкун
Новости по теме
Ученые: До 2050 года синтезированное вещество заменит алкоголь
Ученые: До 2050 года синтезированное вещество заменит алкоголь

Учёные из США смогли синтезировать новое вещество, которое нейтрализует пагубное воздействие алкоголя на организм человека. Данное средство появится в продаже

Ученые узнали рецепт древнеегипетского средства от похмелья
Ученые узнали рецепт древнеегипетского средства от похмелья

Британские ученые узнали рецепт древнеегипетского средства от похмелья. Оказалось, что запись на папирусе о секретных ингредиентах данного лекарства была

Промышленное производство лекарств
Промышленное производство лекарств

Производство лекарств – это очень ответственный процесс. Мало сделать лекарства по инструкции. Кроме этого нужно еще научиться их правильно фасовать и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: