Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | В Москве ребенок умер из-за застрявшей в пробке «скорой»

В Москве ребенок умер из-за застрявшей в пробке «скорой»

Сб 12 ноября 2016, 17:58:56
Годовалый житель Москвы скончался по пути в лечебное учреждение города Зеленограда из-за пробок на автомобильных дорогах. Машина скорой помощи везла ребенка в больницу в течение двух часов, трагедия произошла на минувшей неделе в четверг.
 

В Москве ребенок умер из-за застрявшей в пробке «скорой»

 

Мать мальчика вызвала бригаду медиков, поскольку у него после употребления куриного супа началась сыпь. Прибывшие врачи поставили малышу диагноз «ветряная оспа» и приняли решение везти его в инфекционное отделение городской больницы Зеленограда. Сюда по предписанию Департамента здравоохранения Москвы направляют всех детей с указанным заболеванием.
 
В силу неблагоприятных погодных условий автомобиль скорой помощи ехал длительное время, состояние ребенка ухудшилось. Его мать предлагала медикам отправить сына в тушинскую больницу, находившуюся по пути, но те отказались брать на себя ответственность и менять маршрут. Когда маленького пациента доставили в медучреждение, он был уже на грани гибели. За жизнь мальчика боролись зеленоградские специалисты, но их усилия оказались напрасными: малыш скончался через пару часов после поступления в больницу.
 
Позже удалось выяснить, что смерть ребенка наступила от менингита, а не от ветряной оспы. Особенность данного недуга заключается в том, что у многих больных появляется геморрагическая сыпь. По факту гибели мальчика уже ведется проверка, в процессе которой действия врачей будут оцениваться на предмет вероятной халатности.

Ольга Бовкун
Новости по теме
В Москве столкнулась карета скорой помощи с Porsche
В Москве столкнулась карета скорой помощи с Porsche

26 сентября в центральной части Москвы машина скорой помощи столкнулась с внедорожником Porsche. Есть пострадавшие.

Под Ульяновском годовалый ребёнок умер в машине скорой помощи
Под Ульяновском годовалый ребёнок умер в машине скорой помощи

В среду вечером годовалый малыш был госпитализирован в местную больницу Николаевского района Ульяновской области. По пути на машине в медучреждение ребёнок

В Хакасии 3-летний малыш скончался в карете скорой помощи
В Хакасии 3-летний малыш скончался в карете скорой помощи

В Аскизском р-не Хакасии по невыясненным пока причинам умер 3-летний мальчик, когда его везли в участковую больницу Усть-Камышитинска.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: