Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | К 2025 году в Великобритании закроют угольные электростанции

К 2025 году в Великобритании закроют угольные электростанции

Сб 12 ноября 2016, 15:05:41
К 2025 году на территории Великобритании будут закрыты все угольные станции. Данному решению предшествовал цикл консультаций, в том числе технико-экономических. Восемь действующих станций предполагается закрыть на протяжении девяти ближайших лет.

 

К 2025 году в Великобритании закроют угольные электростанции

 

Кабинетом министров Великобритании утверждено решение в плане снижения выбросов углекислого газа в атмосферу. Данному решению, как пишут национальные масс-медиа, предшествовали глубокие консультации, в ходе которых обсуждались предлагаемые варианты по значительному снижению выброса распыленных углеродов в виде сажи в атмосферу. Итогом стало решение о том, что восемь крупных угольных электростанций, которые являются действующими, всё же закроют к 2025 году.
 
Группа экспертов полагает, что без реформ большая часть работающих на твёрдом топливе электростанций «долго не протянут», так как производство энергии на них дорожает, что не целесообразно экономически, из госбюджета на обслуживание ТЭЦ направят 730 млн фунтов стерлингов (60 млрд рублей по текущему курсу).

Герман Ким
Новости по теме
Ученые: Угольные электростанции опасны для окружающей среды
Ученые: Угольные электростанции опасны для окружающей среды

Угольные электростанции опасны для окружающей среды. Об этом проинформировали ученые из США.

Ученые: К 2025 году две трети британцев будут страдать от ожирения
Ученые: К 2025 году две трети британцев будут страдать от ожирения

Ученые провели исследование, в ходе которого определили для человечества в ближайшем будущем. Согласно данным, полученным от специалистов, к 2025 году от

В Китае закроют угольные шахты, из-за гибели рабочих
В Китае закроют угольные шахты, из-за гибели рабочих

Власти Китая намерены прекратить работу более двух тысяч угольных шахт, в связи с тем, что значительно возросла смертность среди работников.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: