Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | 10 самых масштабных фильмов октября 2016 года

10 самых масштабных фильмов октября 2016 года

Сб 12 ноября 2016, 12:44:20
Прошлый месяц стал по-настоящему богатым на различные кинопремьеры. Среди них есть десять наиболее масштабных картин, которые нельзя назвать «лучшими из лучших», но они, безусловно, заслужили внимание зрителей разных возрастов.
 

10 самых масштабных фильмов октября 2016 года

 

«Доктор Стрэндж»
 
Премьера этого фильма прошла 28 октября. Центральным персонажем киноленты является нейрохирург Стивен Стрэндж, у которого автомобильная катастрофа отняла способность делать операции. Взамен герой приобретает волшебный талант, после чего начинает защищать планету от различных мистических угроз. Образ доктора на экране воплотил Бенедикт Камбербэтч, партнерами которого стали Тильда Суинтон, Рэйчел МакАдамс, Чиветель Эджиофор и Мадс Миккельсен.
 

10 самых масштабных фильмов октября 2016 года

 

Режиссером фильма является Скотт Дерриксон, который ранее зарекомендовал себя благодаря снятым хоррорам мистического направления «Шесть демонов Эмили Роуз» и «Синистер». Стоит отметить, что данный боевик является 14-м по счету блокбастером из серии экранизаций комиксов Marvel. Прежде в этом цикле речь шла исключительно о «научных» монстрах, мутантах и существах из других планет.
 
«Дом странных детей мисс Перегрин»
 

10 самых масштабных фильмов октября 2016 года

 

Премьера приключенческого фэнтези состоялась 6 октября. Режиссер картины Тим Бертон отказался от идеи съемок сиквела «Алисы в Стране чудес». Вместо этого он сосредоточился на работе над готической сказкой по мотивам романа писателя Ренсома Риггза. По сюжету, юный парень попадает на остров, жителями которого являются дети с удивительными способностями и потрясающими воображение мутациями. Такие персонажи нуждаются в защите, поскольку у них имеются сильные внешние враги. Подросток берет под свое заступничество собратьев по «странности». Главным героем фильма стал Эйса Баттерфилд, взрослых персонажей сыграли Ева Грин, Джуди Денч и Сэмюэл Л. Джексон. Литературное произведение, по которому сняли детское фэнтези, находилось в списке американских бестселлеров более одного года.
 
«Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся»
 
Фильм, вышедший на экраны 20 октября, стал продолжением детективного триллера «Джек Ричер», основанного на серии книг Ли Чайлда. В период премьеры первой кинокартины в 2012 году эксперты ожидали, что лента о бывшем офицере военной полиции будет единственной, поскольку отечественные кассовые сборы оказались довольно небольшими. Тем не менее, в мировом прокате фильм продемонстрировал великолепные результаты, что дало основание для съемок продолжения боевика.
 

10 самых масштабных фильмов октября 2016 года

 

Как и в первой части, главную роль исполнил популярный голливудский артист Том Круз. Его персонаж оказался подозреваемым в убийстве, которое якобы совершил много лет назад, и вынужден был доказывать свою непричастность к преступлению. Триллер сняли по мотивам 18-й книги из цикла романов о Ричере, режиссером и продюсером киноленты стал Эдвард Цвик.
 
«Инферно»
 
Фильм был впервые показан зрителям 13 октября. Основой для этого детективного триллера также послужило литературное произведение – роман известного писателя Дэна Брауна о профессоре Лэнгдоне. Первые две картины имели названия «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны». В основе сюжета лежит амнезия профессора Лэнгдона, который обнаруживает себя госпитализированным во Флоренции.
 

10 самых масштабных фильмов октября 2016 года

 

Главный герой понимает, что человечеству угрожает некий заговор, напрямую связанный со знаменитой поэмой Данте «Божественная комедия». В страшной загадке ему помогает разобраться женщина медик. Главных персонажей в киноленте сыграли актеры Том Хэнкс и Фелисити Джонс, а режиссером «Инферно» стал Рон Ховард.
 
«Ледокол»
 
Картина российского производства была представлена на экранах кинотеатров 20 октября. В основу ее легла реальная история, произошедшая в 1985 году на советском ледоколе «Михаил Сомов». Судно тогда оказалось заблокированным между тяжелыми крупными льдинами неподалеку от побережья Антарктиды, провело в вынужденном дрейфе 133 дня, и только лишь после этого его освободили.
 

10 самых масштабных фильмов октября 2016 года

 

Создатели драмы решили внести в свою работу элемент художественной вольности, для чего изменили название ледокола на «Михаил Громов». Кораблем для съемок послужило мурманское судно «Ленин», а в актерском составе ленты значатся Петр Федоров, Сергей Пускепалис, Александр Яценко, Александр Паль и Анна Михалкова. Вниманию зрителей картины были представлены удивительные спецэффекты.
 
«Тролли»
 
Анимационную ленту начали показывать в кинотеатрах с 27 октября. Фильм повествует о приключениях двух маленьких троллей, которые пытаются спасти украденных чудовищами соплеменников. В комедийно-музыкальной сказке рассказывается о жизни троллей Дама, фильм сняли на студии DreamWorks Animation.
 

10 самых масштабных фильмов октября 2016 года

 

В 1959 году мастер из Дании Томас Дам изготовил для своей дочери игрушечного тролля. Забавная фигурка привлекла внимание малышей со всех окрестностей, которые пожелали получить такие же игрушки. Так началась история бренда, в скором времени ставшего интернациональным.
 
«Я, Дэниел Блэйк»
 
Премьера картины состоялась 27 октября. Режиссером картины является британец Кен Лоуч, который свою карьеру начинал в качестве создателя лент о «маленьких людях», борющихся с равнодушной бюрократической системой. Новый фильм Лоуча рассказывает о немолодом столяре Дэниеле Блейке, который предпринимает попытку оформить пособие.
 

10 самых масштабных фильмов октября 2016 года

 

Вследствие тяжелого недуга мастер не в состоянии больше работать, однако формально он не считается достаточно больным. Сражаясь с бюрократией, мужчина знакомится с другими людьми, точно так же пострадавшими от несправедливости.
 
«Ученик»
 
Премьерный показ состоялся 13 октября. Режиссер картины Кирилл Серебренников поднял в своей работе тему фанатизма новообращенных христиан. Его детище рассказывает об учащемся старших классов, который настолько плотно занялся изучением Библии, что шокировал тем самым школьного священника.
 

10 самых масштабных фильмов октября 2016 года

 

В любой ситуации юноша использует цитаты из священной книги, доказывая греховность всего окружающего мира. С учителем биологии школьник вступает в наиболее напряженное противостояние.
 
«Франц»
 
Драма, впервые показанная 13 октября, стала ремейком киноленты 1932 года под названием «Недопетая колыбельная». Фильм повествует о молодом французском гражданине, который после завершения Первой мировой войны приезжает в Германию, чтобы там возложить цветы на могиле умершего солдата.
 

10 самых масштабных фильмов октября 2016 года

 

Француз рассказывает окружающим, что хорошо знал покойного, но не признается в том, что лишил его жизни во время боя. Спустя некоторое время главный персонаж становится добрым другом родственников убитого военного.
 
«Новая эра Z»
 
Премьера триллера состоялась 13 октября. Картина является новой вариацией на популярную тему зомби, в ее основе лежит история о кровожадных существах, в которые превратились многие люди. Среди этих монстров есть дети, которые вопреки своему голоду могут переживать эмоции, размышлять и получать новые навыки.
 

10 самых масштабных фильмов октября 2016 года

 

К одной из таких испытывает симпатию учительница в исполнении Джеммы Артертон. Женщина успевает полюбить девочку, поэтому спасает ее в тот момент, когда на военную базу нападают настоящие зомби.

Ольга Бовкун
Новости по теме
В фильме «Доктор Стрэндж» Бенедикт Камбербэтч сыграл несколько ролей
В фильме «Доктор Стрэндж» Бенедикт Камбербэтч сыграл несколько ролей

Совсем скоро на экраны выйдет американская картина «Доктор Стрэндж» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли. В российском прокате фильм будет уже с 31 октября.

«Доктора Стрэнджа» перенесли из-за выхода российского фильма «Ледокол»
«Доктора Стрэнджа» перенесли из-за выхода российского фильма «Ледокол»

Показ картины «Доктор Стрэндж» перенесли из-за выхода российского фильма «Ледокол», премьера которого состоится 20 октября. Первоначально, картина от Walt

Первый трейлер «Доктора Стрэнджа» с Камбербэтчем уже в Сети
Первый трейлер «Доктора Стрэнджа» с Камбербэтчем уже в Сети

Первый официальный трейлер фантастической ленты «Доктор Стрэндж» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли уже в Сети. Его выпуском занималась студия Marvel, а

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: