Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Финляндии гражданка намеревалась совершить массовое убийство в школе

В Финляндии гражданка намеревалась совершить массовое убийство в школе

Пт 11 ноября 2016, 17:23:14
В Финляндии гражданка намеревалась совершить массовое убийство в одном из образовательных учреждений страны. В случае осуществления плана погибли бы более 40 учащихся.

В Финляндии гражданка намеревалась совершить массовое убийство в школе

 

По ходатайству следственных органов, сегодня в Окружном суде столицы Финляндии рассматривается дело молодой женщины, которая обвиняется в подготовке массового расстрела в одной из школ в Западной части государства городе Коккола. Следствие установило, 21-летняя обвиняемая готовилась к совершению прямого и умышленного убийства большого количества подростков, совершая попытки приобрести огнестрельное оружие. Она была задержана в начале осени этого года.

Как призналась сама женщина, план вынашивала с лета 2014 года. На такую идею ее вдохновил трагический случай, датируемый 2007 годом. Тогда совершеннолетний школьник в Йокельском лицее убил восемь человек, после чего свел счеты с жизнью.

По делу проходят еще двое подозреваемых. Следователи Финляндии предполагают, что оба мужчины оказывали помощь гражданке в подготовке к преступлению широких масштабов. Подсудимая, как стало известно, отрицает свою вину.

Государственный обвинитель требует привлечь женщину к уголовной ответственности и применить к ней высшую меру наказания – заключение под стражу.
Логвинова Анастасия
Новости по теме
В Финляндии в одной из школ было предотвращено массовое убийство
В Финляндии в одной из школ было предотвращено массовое убийство

В Финляндии была задержана молодая девушка, которая готовила массовое убийство в одной из школ. Как сообщают руководители следствия, она готовилась к этому

В Финляндии мать убила пятерых детей
В Финляндии мать убила пятерых детей

В Финляндии женщина обвиняется в преднамеренном убийстве пятерых своих детей. По предварительным данным, местная прокуратура скоро будет готова предъявить

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: