Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Отток капитала из РФ с начала года снизился в 5 раз

Отток капитала из РФ с начала года снизился в 5 раз

Пт 11 ноября 2016, 07:46:31
Отток капитала из РФ с января до ноября при сравнении с аналогичным периодом минувшего года упал в 5 раз. Теперь соответствующий показатель установлен на уровне $10,4 млрд, указывается на портале Банка России.

Отток капитала из РФ с начала года снизился в 5 раз

 

Как указывается в сообщении, по итогам первых 10-ти месяцев наиболее существенным фактором оказалось увеличение зарубежных финактивов за счет прочих секторов. При этом в минувшем году основным компонентом вывоза капитала было погашение внешнего долга кредитными учреждениями.

В соответствии с оценкой Центробанка, чистый вывоз капитала с территории РФ по итогам 9-ти месяцев достиг уровня в $9,6 млрд. В минувшем году он составил $48,1 млрд. Соответственно, в октябре показатели чистого вывоза капитала можно оценить в $0,8 млрд. Центробанк за сентябрь снизил собственный прогноз по вывозу капитала из государства в 2016 году до значения в $14 млрд, хотя ранее указывали, что он может достичь $25 млрд. Эксперты Минфина сообщили о вероятном достижении нулевого показателя по итогам года.
Федор Алексеев
Новости по теме
Отток капитала из России уменьшился в 4,9 раза
Отток капитала из России уменьшился в 4,9 раза

Вывоз частными компаниями чистого капитала за границу существенно сократился за период с января по июль 2016 года. Согласно данным Центробанка РФ, в рамках

ЦБ: Чистый отток капитала в 2014 году составил $150 млрд
ЦБ: Чистый отток капитала в 2014 году составил $150 млрд

Чистый отток капитала за 2014 год составил более 150 млрд. долларов. Данную информацию предоставил Центральный банк России.

Отток капитала из РФ в январе-сентябре составил 85,2 млрд долларов
Отток капитала из РФ в январе-сентябре составил 85,2 млрд долларов

В соответствии с данными российского банка, чистый отток капитала из страны в сроки с января по сентябрь текущего года составил приблизительно 85,2 млрд

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: