Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | Вьетнам отказался от строительства АЭС по проекту «Росатома»

Вьетнам отказался от строительства АЭС по проекту «Росатома»

Чт 10 ноября 2016, 15:49:22
Вьетнамские власти официально отказались от строительства атомной электростанции по предлагаемому «Росатомом» проекту. Это связано с продолжающимся уменьшением потребления энергии предприятиями промышленного сектора. Об этом пишут национальные масс-медиа, ссылаясь на правительство страны.

 

Вьетнам отказался от строительства АЭС по проекту «Росатома»

 

Ввиду повышенного интереса зарубежных медиа-изданий освещать значимые события, связанные с экспортом российской атомной энергетики в дружественные страны, указывается, что на территории Вьетнама не будет возводиться АЭС «Ниньтхуан-1» в рамках ранее заключенного соглашения с представителями ПАО ГК «Ростатом». Многие промышленные предприятия страны отказались от имеющегося постсоветского, затратного по потреблению энергии оборудования, перейдя на современные западные образцы.
 
Спрос на энергию в стране также уменьшился вследствие некоторого снижения показателей общего экономического роста. Об этом сообщает медиа-издание Wall Street Journal, ссылаясь на источник во вьетнамском правительстве. Ранее, в 2015 году, между государственной компанией «Росатом» и электроэнергетической корпорацией EVN (Вьетнам) в Ханое было подписано рамочное соглашение по реализации первого этапа проекта возведенияю АЭС «Ниньтхуан-1» по российскому проекту.

Герман Ким
Новости по теме
WNA: РФ лидирует по технологиям атомной энергетики будущего
WNA: РФ лидирует по технологиям атомной энергетики будущего

  Российская Федерация является лидеромпо технологиям атомной энергетики будущего. К такому выводу пришли экспертыВсемирной ядерной ассоциации (WNA).

МАГАТЭ: Украина остановила реактор на Запорожской АЭС
МАГАТЭ: Украина остановила реактор на Запорожской АЭС

Международное агентство по атомной энергии передает о вынужденной остановке атомной электростанции в Запорожской области.

Иран считает Запад причастным к диверсиям против ядерных объектов страны
Иран считает Запад причастным к диверсиям против ядерных объектов страны

Сегодня, 25 августа, на открытии специальной выставки достижений борьбы с промышленным саботажем президент Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: