Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Экспорт в Китае снизился на 7,3%

Экспорт в Китае снизился на 7,3%

Вт 8 ноября 2016, 07:15:18
В октябре текущего года экспорт в Китае снизился на 7,3% в годовом выражении, а импорт - на 1,4%. Об этом сообщило издание Reuters со ссылкой на представителей главного таможенного управления КНР.

Экспорт в Китае снизился на 7,3%

 

Специалисты отметили, что они ожидали спада, поэтому не очень удивлены. Однако оба показателя сократились сильнее, чем предполагалось. Это вызывает тревогу аналитиков.

В октябре положительное сальдо торгового баланса Китая достигло отметки в 49,6 миллиардов долларов США. Эксперты же ожидали увидеть значение в 51,7 миллиард. Кроме того, не оправдали надежд и прошлые месяцы. В сентябре импорт упал на 1,9%, а в октябре - на 1,4%. Прогнозы предвещали снижение лишь на 1%.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что скорость роста ВВП КНР в III квартале сохранилась на прежнем уровне. На сегодняшний день она составляет 6,7%.
Игорь Махно
Новости по теме
Объем экспорта КНР в апреле снизился на 1,8%
Объем экспорта КНР в апреле снизился на 1,8%

По итогам 2015 года фактический объём внешней торговли КНР составил не более 3,95 трлн долларов США. Отмечается ощутимое снижение экспорта на 2,8%, до 2,27

В октябре экспорт российского газа снизился на 17%
В октябре экспорт российского газа снизился на 17%

Экономисты отмечают, что в октябре экспорт российского газа в дальнее зарубежье снизился примерно на 17%, что эквивалентно 10,4 млрд кубометров.

Экспорт из Китая подскочил в июле на 14,5%
Экспорт из Китая подскочил в июле на 14,5%

В Китае был зарегистрирован рост экспорта в минувшем месяце на 14,5% по сравнению с показателями в это же время в 2013 году. Однако при этом импорт снизился на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: