Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые создали съедобную упаковку из молока

Ученые создали съедобную упаковку из молока

Пн 7 ноября 2016, 15:45:08
В США учеными создана съедобная упаковка для полуфабрикатов и готовых продуктов, материалом для которых служит переработанное коровье молоко. Предварительные результаты работы представлены в пресс-релизе по итогам выставки Национального химического общества в штате Филадельфия.

 

Ученые создали съедобную упаковку из молока

 

Группа американских ученых завершила создание уникальной съедобной упаковки, предназначенной для продуктов и полуфабрикатов, материалом для которой служит выделенный из молока белок. По мнению исследователей, в настоящее время массовым материалом для пищевой упаковки в основном служит пластик, который впоследствии утилизируется. Учёные предложили превратить полиэтиленовую разовую упаковку во вполне съедобную. Это, по мнению исследователей, необходимо ввиду излишнего засорения окружающей среды невозобновляем сырьём - пластиком, который является крайне опасным загрязнителей окружающей среды.
 
Бутылки и пакеты не разлагаются на протяжении нескольких столетий (400 лет), попадают в океаны и моря, становясь причиной гибели морских животных и птиц. При использовании молочного белка «казеин» в виде плёнки, с добавлением цитрусового пектина, биоматериал становится более прочным и крайне устойчивым к высоким температурам и режиму влажности.

Герман Ким
Новости по теме
Ученые сделали из картофельных очисток антимикробный пластик
Ученые сделали из картофельных очисток антимикробный пластик

Группа химиков из Канады накануне завершила создание биопластика, основой для которого послужил крахмал. Новый полимерный материал может послужить основой для

Современная фасовка сыпучих продуктов
Современная фасовка сыпучих продуктов

Сегодня фасовка сыпучих продуктов в индивидуальную упаковку с целью сбыта в торговых точках и сетях стала обычной практикой. Ведь герметичная тара продлевает

Ученые: Создана съедобная бутылка
Ученые: Создана съедобная бутылка

Бутылки, которые имеют жидкость, можно будет также кушать, научные работники нашли замену вредному пластику.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: