Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | Япония возмущена фактом проникновения кораблей КНР в акваторию спорных островов

Япония возмущена фактом проникновения кораблей КНР в акваторию спорных островов

Вс 6 ноября 2016, 08:09:22
Власти Японии возмущены фактом проникновения группы кораблей КНР в акваторию спорных островов Сенкаку, находящихся в Восточно-Китайском море. Ввиду инцидента министерство иностранных дел страны предприняло официальные шаги, направив в посольство Китая соответствующий документ.
 

Япония возмущена фактом проникновения кораблей КНР в акваторию спорных островов

 

Правительство Японии считает акваторию Восточно-Китайского моря своими территориальными водами. Ввиду этого МИД страны направило официальный протест в посольство КНР в Токио. В документе детально прописана незаконность проникновения группы китайских кораблей в акваторию спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао). Пресс-секретарь министерства иностранных дел уточнил, что опасения курсирования транспортных судов вблизи Сенкаку небезносновательны, так как в японском министерстве энергетики опасаются, что их китайские коллеги могут разместить атомный мини-реактор гражданского назначения на спорном участке суши.
 
«Сенкаку всегда являлись территорией Японии», - указывается в ноте протеста. В ответ на это в Пекине призвали воздержаться от действий, которые могут привести к усложнению ситуации. Ранее кабинет министров КНР выкупил у частных владельцев сегмент одного из островов для использования его в хозяйственных целях.

Герман Ким
Новости по теме
Японию озаботило появление боевых кораблей России и Китая у островов Сенкаку
Японию озаботило появление боевых кораблей России и Китая у островов Сенкаку

В Восточно-Китайском море Япония заметила боевые корабли России и Китая. МИД Японии уже выразил протест и свою обеспокоенность Токио.

Три патрульных китайских судна зашли в зону спорных островов Сенкаку
Три патрульных китайских судна зашли в зону спорных островов Сенкаку

Три патрульных корабля, принадлежащих Китайской Народной Республике, вошли в зону спорных островов Сенкаки, что в Восточно-Китайском море. Эти данные привели

Два патрульных судна КНР вошли в зону спорных островов Сенкаку в Восточно-Китайском море
Два патрульных судна КНР вошли в зону спорных островов Сенкаку в Восточно-Китайском море

Сегодня, 5 июля, в зону спорных островов Сенкаку, которые находятся в Восточно-Китайском море, вошли два патрульных судна Китайской Народной Республики.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: